Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизньюИнгредиенты:
- сливочное масло – 100 гр
- пшеничная мука – 130 гр
- сахар – 120 гр (можно добавить и больше, если любите послаще)
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- какао порошок – 1,5 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- M&M’s – 1 маленькая пачка (у меня шоколадные)
- соль – щепотка, по вкусу (я не добавляю)
P.S. Приготовить такиие шоколадные печенья из какао, конечно, можно и без драже M&M’s. Получится тоже хорошо! Просто с ними печенье выглядит как-то веселее и праздничнее

Приготовление:
Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Лучше сделайте это заранее: просто нарежьте масло кубиками и оставьте на 30–40 минут на кухонном столе.
Отправьте мягкое сливочное масло в емкость (миску) и добавьте туда же сахар. Хорошенько взбейте масло и сахар миксером. Если миксера у вас нет, то тщательно размешайте массу ложкой (но лучше все-таки воспользуйтесь миксером или хотя бы погружной насадкой блендера).
Добавьте в тесто яйцо и снова хорошенько взбейте наше сахарное тесто до однородности.
Совет: Если любите аромат ванили в выпечке, то на этом этапе можно добавить в тесто ванильный сахар (буквально 1 чайную ложку). Просейте в миску с взбитой яично-масляной смесью пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Также просейте и какао.
Совет: Лучше всегда не просто добавлять, а предварительно просеивать крахмал, какао, сахарную пудру и муку, если эти продукты долго стоят на кухне и в них появились комочки. Так ваше тесто будет однороднее. Замесите тесто – оно должно получиться очень приятным пластичным. Месить тесто можно миксером или руками, как вам удобнее.
Накройте наше шоколадное тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно оставить и подольше. Так тесто схватится и станет удобнее в работе.
Теперь, чтобы сделать шоколадное печенье из какао, нам нужно из охлажденного теста скатать небольшие шарики (размер – примерно с чайную ложку). И выложить эти шарики на противень, оставляя расстояние между ними.
Совет: Так как печенье очень сильно поднимется при выпечке и если расстояние не оставить, то оно может превратиться в один большой шоколадный пирог 
Дальше нужно легонько приплюснуть шарики дном стакана (если тесто прилипает – смажьте стакан маслом или смочите водой).
Разложите конфетки M&M’s сверху, слегка вдавливая в печенье.
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут.
Готовое печенье сразу не трогайте и не пугайтесь – сначала оно будет мягким. Оставьте его остывать прямо на противне минут на 10 и только потом убирайте.
Готово! Приятного аппетита!
Нет комментариев