Мы тут всей семьей довольно сильно переболели. И технически еще продолжаем "сидеть на больничном": никаких пока тренировок (увы) и походов в общественные места.
Но врач сказал, что гулять нам не только можно, а даже нужно. Поэтому вчера мы с мужем утеплились и пошли любоваться красотами зимнего парка. Даже дятла видели! Но сфоткать успела только синичку:
Вообще, очень хотели встретить белочек, даже семечки для них взяли. Но у белочек был выходной, поэтому отдали семечки птицам.
Надышались мы свежим воздухом, пришли домой и безумно захотели есть! Семейным советом из двух человек было решено ничего изысканного не готовить, а принимать экстренные меры по обеспечению себя пищей Чтобы не накусовничаться чего-нибудь сладкого.
Решили готовить макарошки с фаршем! Вот они, красавчики:
Паста у нас в семье – такое же экстренное блюдо, как и пельмени. Но только пельмешки я не очень люблю (простите), а вот пасту ем с удовольствием!
Это блюдо готовится всего из трех основных продуктов (не включая специи и сыр). Делюсь рецептом:
Как готовить:
Берем две посудины: кастрюлю и сковородку. В кастрюлю наливаем воду, чуть солим и доводим до кипения. В сковородку наливаем масло и разогреваем:
В разогретое масло отправляем фарш. К нему сразу же можно добавить специи (у меня был мускатный орех и сушеная кинза). Это вовсе не обязательно, можно готовить и без специй!
Обжариваем фарш до готовности, периодически его помешивая и разбивая лопаткой. Жарим на достаточно сильном огне.
Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему томатную пасту или специальный (уже готовый) соус:
Соус у вас может быть покупной или домашний. А еще вместо соуса или пасты можно добавить просто помидоры в собственном соку (без кожуры). Я, конечно, покупные соусы не очень люблю и лучше выберу томатную пасту (она более натуральная), но изредка и готовый соус тоже использую. Что я, не человек что ли
Готовим фарш с соусом на тихом огне, постоянно помешивая.
Когда вода в кастрюле закипит, отправляем в нее макароны:
Варим столько времени, сколько указано на пачке! Макароны все разные: какие-то нужно готовить всего 6 минут, а какие-то и целых 12. Важно! Варим для этого рецепта макароны на 2 минуты меньше того, что указано на пачке!
Затем воду сливаем и добавляем макарошки в сковороду с фаршем. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты:
Кстати, я свои макароны просто достала шумовкой и сразу положила в сковороду. Мне так было удобнее.
Пока ужин готовился, я успела сделать вот такую свежую тарелку:
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном. Это по желанию и по наличию пармезана в холодильнике. Без него тоже вкусно
У нас тут еще каперсы и лимонад "дюшес". Сто лет его не пила! Вот такой вчера получился прекрасный быстрый ужин. Берите на заметку! Обнимаю вас
Что нужно:
Основные ингредиенты: - макароны - примерно 300 г - фарш - примерно 400 г - томатная паста или готовый томатный соус для пасты - 3 ст ложки
Дополнительные ингредиенты: - масло раст. для жарки - сыр пармезан - для посыпки готовой пасты при подаче - соль, перец, мускатный орех, сушеная кинза - по вкусу
И еще покажу фоточку с нашей вчерашней прогулки:
Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью
Желаю вам вкусных ужинов и не болейте, пожалуйста. Берегите себя!
А больше простых рецептов можно найти у меня в группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9