Мужской клуб - что приготовить на завтрак из хлеба: 5 рецептов
Привет всем моим постоянным читателям. Я знаю, что среди вас больше женщин, но ведь и мужчины тоже есть! Сегодня я решила сделать статью как раз для вас.
Обычно именно я готовлю всю еду (и завтрак в том числе) и себе, и мужу. Но случается, что уезжаю в командировку или погостить к друзьям в другой город на пару дней. И тогда муж готовит себе сам. Поэтому у меня и появилась идея сделать статью подборку завтраков для мужчин!
Все эти рецепты простые, вкусные и не требуют сложных действий. Если у вас под рукой есть хлеб, то вы можете сделать массу вкусных и оригинальных блюд! В этой статье вы узнаете следующие рецепты завтрака из хлеба: - сладкие гренки из батона как в 90е - яичница в хлебе - бутерброды с авокадо и яйцом - “еврейский” бутерброд с сыром - бутерброд с паштетом из сайры
А если у вас остались вопросы – обязательно пишите их комментариях!
Рецепт №1. Сладкие гренки из батона как в 90е
Если вы думаете, что можно приготовить из хлеба на завтрак, начните именно с этих гренок! Это мой самый любимый рецепт из детства! Мама часто готовила на завтрак такие сладкие гренки, люблю до сих пор. Быстрый и очень вкусный вариант!
Ингредиенты:
батон - 1 шт молоко - примерно 200 мл сахар - 1 ст ложка или по вкусу яйцо - 1 шт Совет: можно добавить еще щепотку корицы.
Приготовление:
Батон нарежьте на кусочки, они не должны быть очень тонкие, иначе батон размокнет! Совет: для этого рецепта лучше всего подойдет батон не первой свежести, слегка подсушенный. Но без плесени! Запомните: хлеб с плесенью есть ни в коем случае нельзя, даже если вы ее срежете.
В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Если используете корицу, тоже добавьте ее сюда.
Обмакните каждый кусочек батона в эту смесь и сразу же выложите на хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить на нее масло, чтобы гренки не пригорели)
Жарьте с двух сторон до румяной корочке, огонь должен быть средний.
Готово!
Рецепт №2. Яичница в хлебе
Еще один сытный завтрак на скорую руку из хлеба. Этот рецепт можно использовать и как горячий перекус на обед! А если дополнить его свежими овощами и зеленью, будет еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
бородинский хлеб - 2 куска яйца - 2 шт. сливочное масло - 30 г соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте хлеб на достаточно толстые ломтики. Не слишком тонкие, чтобы хлеб не стал слишком жёстким при жарке, а только подрумянился снаружи, оставаясь мягким внутри.
Аккуратно вырежьте из каждого ломтика хлеба серединку (ножом или стаканом)
Дальше нам понадобится сковорода. Кладем на нее масло и ждем,когда оно растопится. Как только масло растопится, выкладываем ломтики хлеба и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Когда корочка на одной стороне подрумянилась, переворачиваем хлеб и сразу же разбиваем в каждый кусочек по одному яйцу. Убавляем огонь до минимального и жарим несколько минут без крышки, чтобы белок немного схватился. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим ещё пару минут — как только белок полностью затвердеет, яйца готовы!
Готовые тосты переложите на тарелку и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Быстро и вкусно!
Рецепт №3. Бутерброды с авокадо и яйцом
Это блюдо для мужчин, которые считают себя гурманами, занимаются спортом и следят за весом. Завтрак простой, но в то же время изысканный и полезный.
Интересно: авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые считаются «полезными» для организма. Эти жиры помогают поддерживать здоровье сердца, снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего холестерина. Благодаря этому регулярное употребление авокадо может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт творожный сыр - 1 ст ложка хлеб - 2 куска яйца - 1 шт (если используете перепелиные яйца, то их нужно 4-6 штук)
Приготовление:
Возьмите ломтик хлеба и немного подсушите на сухой сковороде или тостере
Намажьте на хлеб сливочный сыр, выложите авокадо и вареные яйца
Вот так легко и просто мы сделали сытный завтрак! Приятного аппетита! Совет: если ваше авокадо ещё не созрело, но вы хотите ускорить процесс, то положите авокадо в бумажный пакет (или заверните в бумагу) и оставьте при комнатной температуре. Через день авокадо станет гораздо мягче.
Рецепт №4. “Еврейский” бутерброд с сыром
Если вы ищите вкусные завтраки из хлеба с сыром, то вам точно понравится этот рецепт. Готовить просто, сыр придает блюду особую шелковистость, а еще эту начинку можно использовать не только на завтрак, но и для праздничных бутербродов.
Совет: Если проколоть яйцо иголкой перед варкой, оно будет легче очищаться от скорлупы.
Натрите яйца на крупной тёрке. Сложите в миску и добавьте плавленные сырки.
Добавьте чеснок и майонез и перемешайте. Совет: в рецепте можно использовать не свежий, а сухой чеснок. Этот ингредиент тоже придаст закуске пикантности, но запах и вкус сухого чеснока будет мягче.
Для подачи советую использовать белый тостовый хлеб: просто выложите начинку на него и можно завтракать! А если хотите, немного подсушите хлеб в тостере.
Вот такой скорый рецепт! Мне кажется, мужчинам должен понравится!
Рецепт № 5. Бутерброд с пашетом из сайры
Самый удивительный хлебный завтрак, который я пробовала. Делать очень просто, времени уходит буквально минута! А как вкусно получается! С этим завтраком вы точно сэкономите время и голодным не останетесь.
Ингредиенты:
рыбные консервы (сардина, тунец, сайра в масле) - 1 банка яйцо вареное - 1 шт. плавленый сырок -90 г
Приготовление:
Плавленый сырок нарежьте кубиками и положите в миску
Туда же добавьте консервы и вареное яйцо. Все хорошенько измельчите в блендере, должна получиться однородная пастообразная масса. Можно ее немного посолить (по вкусу, как рука возьмет).
Теперь просто намажьте готовый паштет на хлеб, тосты или хлебцы - любые хлебобулочные изделия подойдут. Лично мне больше всего нравится багет и хлеб для сэндвича.
Готово! Совет: готовый паштет сложите в банку или контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Он отлично хранится несколько дней.
Теперь вы точно знаете, что приготовить на завтрак из хлеба! Как видите, с хлебом можно приготавливать не только классические бутерброды, но и более интересные и сытные варианты. Завтрак из хлеба для сэндвичей — это отличный способ разнообразить утреннее меню, особенно если предложить себе на выбор разные начинки, о которых вы раньше даже и не задумывались.
Сэндвичи с авокадо, яйца в хлебе или простые гренки с сыром — все эти блюда готовятся быстро и легко, а результат всегда радует. Главное — подходите к приготовлению с фантазией, и завтрак станет не только сытным, но и вдохновляющим!
Приятного аппетита и удачных экспериментов с хлебом!
А еще больше интересных и простых рецептов вы всегда найдете у меня в группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2