Шпроты — любимая закуска к праздничному столу в нашей большой стране. Правда ведь? Лично я даже не могу себе представить Новый год без этих консервов! На столе обязательно должно быть шампанское, мандарины и шпроты!
Многие используют шпроты просто как закуску, некоторые готовят с ними простые бутерброды. Но на самом деле, шпроты – это универсальный ингредиент для многих блюд! На Новый год хочется удивить гостей не только классическими угощениями, но и чем-то необычным, что запомнится!
Поэтому сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами со шпротами. Вы узнаете, как приготовить: - бутерброды “тайные шпроты” - бутерброды со шпротами и свежими огурцами
Буду ждать ваши вопросы и отзывы в комментариях!
Совет: если вы открыли банку со шпротами (да и с любыми другими консервами) и не использовали их полностью, то обязательно переложите их в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в холодильнике до 2-3 дней и убедитесь, что рыба покрыта маслом, чтобы она не высохла.
Бутерброды “тайные шпроты”
Старые добрые рецепты всегда могут раскрыться по-новому! Посмотрите на фото: на этих бутербродах есть шпроты. Но где же они?
Этот простой рецепт точно удивит ваших гостей! А еще такую идею можно взять для начинки тарталеток или закусочных профитролей (просто переложите ее в кондитерский мешок).
Ингредиенты: 1 багет (или любой другой хлеб по вашему выбору) 1 банка шпрот 100 г сливочного сыра (без добавок) маленькие соленые огурцы - по количеству бутербродов щепотка сухого чеснока свежая зелень для украшения (например, укроп или петрушка)
Приготовление:
Возьмите ваш самый любимый свежий хлеб и нарежьте его на кусочки.
Откройте банку со шпротами и перелейте их в чашу блендера. Лишнее масло лучше слить.
К шпротам добавьте сливочный сыр и немного сухого чеснока для аромата. Смешайте все в блендере до получения однородной массы.
Готовый паштет намажьте на кусочки хлеба. Для удобства можно использовать кондитерский мешок, но ложкой или ножом тоже можно.
Сверху выложите тонкие ломтики соленых огурцов и украсьте свежей зеленью. Если огурцы совсем мелкие, то можно их не резать и использовать целиком, как у меня на фото.
Готово!
Бутерброды со шпротами и свежими огурцами
Этот рецепт бутербродов уже больше похож на привычный. Но здесь используется свежий огурец, что некоторых гостей поначалу удивляет! Но стоит только откусить первый кусочек и все… Остановиться уже сложно.
Ингредиенты: 1 свежий багет или бородинский хлеб 1 банка шпрот 1 длинный свежий огурец 1 ст. ложка майонеза 2 обычных вареных яйца пучок укропа или любой другой зелени по вашему вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте яйца и укроп.
Смешайте яйца с укропом в блюде и заправьте майонезом. Важно, чтобы майонеза было немного — он должен связывать ингредиенты, но не делать массу слишком жидкой (иначе на хлебе она расплывется).
Нарежьте на кусочки хлеб или багет. Если хотите, можно немного подсушить хлеб на сухой сковороде или в тостере, но я предпочитаю оставлять его мягким.
Каждый кусочек хлеба щедро покройте яичной начинкой.
С помощью овощечистки нарежьте на длинные полоски свежий огурец.
Теперь соберите бутерброды: каждый кусочек хлеба щедро покройте яичной начинкой. Сверху выложите шпроты. И украсьте огуречной лентой.
Готово!
Я надеюсь, вы убедились, что бутерброды со шпротами могут быть вовсе не скучными! Шпроты — это не только вкусная и доступная закуска, но и отличный ингредиент для создания оригинальных блюд на Новый год. Экспериментируйте и не бойтесь, ведь пробовать новое в кулинарии всегда интересно!
А на фото я ем салатик со шпротами. Тоже очень вкусно!
Еще больше новогодних рецептов вы найдете в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев