Без них праздничный стол не представляю: сырные бутерброды со шпротами
Шпроты я очень люблю, но покупаем мы их довольное редко. Все-таки консервы, да еще и копченые. Но вот на Новый год их сделать – само собой разумеющееся! Ну какой праздничный стол без баночки шпрот?
В моем детстве с ними ничего особенного не делали. Кажется, просто ставили на стол открытую банку и всё. А рядом – черный хлеб, нарезанный на кусочки. Но все равно у этой рыбки такой запоминающийся аромат и вкус... И когда я ем шпроты, то мыслями переношусь именно за этот праздничный стол:
Очень многое поменялось с тех пор. Папы уже нет, я стала взрослой и уехала из родительского дома. И стала снова любить Новый год!
Предлагаю вам сегодня приготовить вот такие бутерброды со шпротами и огурцом:
Я знаю, у всех нас разные вкусы и одни и те же блюда кому-то могут понравиться, а кому-то покажутся невкусными. Это нормально! Лично мне такое сочетание продуктов очень пришлось по душе, попробуйте!
Как готовить
Берем черный хлебушек (лучше бородинский) и нарезаем его на небольшие кусочки – такие, чтобы получились мини-бутеброды и вам удобно было их есть.
Если хочется "выпендриться", то можно сделать вот такие кружочки с помощью стакана:
Теперь слегка подсушиваем нарезанные кусочки на сковороде. Я считаю, что лучше именно подсушить (без масла), а не жарить. Если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.
Основа для бутербродов готова! Теперь приготовим начинку. Смешиваем в миске или в блендере все ингредиенты сразу: плавленный сырок + чеснок + свежий укроп + корнишоны:
Я почти всегда в рецептах использую сухой (гранулированный) чеснок, лично мне он нравится больше, чем свежий. Почему? - во-первых, у него не такой выраженный запах и ядреный вкус, поэтому он лишь подчеркивает вкус других продуктов в блюде, но не перебивает их. - во-вторых, муж не любит свежий чеснок (живот плохо на него реагирует), поэтому и мой желудок от него тоже уже отвык.
Но если вы любите свежий – используйте его! Вы же можете любой рецепт адаптировать под свой личный вкус.
Дальше мы просто намазываем нашу начинку на подсушенные кусочки хлеба:
И сверху на начинку аккуратно кладем одну крупную шпротинку:
Готово! Еще раз покажу, какая красота у нас в итоге получилась:
Что нужно:
хлеб бородинский (или ваш любимый) - 1 буханка шпроты - 1 банка плавленный сырок - 1 штука (типа Дружбы) чеснок - 1/2 ч.л. зелень (у меня укроп) - небольшая веточка корнишоны - по вкусу, я положила около 6 штучек
Желаю всем приятного аппетита!
Больше праздничных рецептов есть в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1