Зимнее утро требует особенного подхода к завтраку — чтобы он был не только вкусным, но и согревающим, сытным и полезным. Всё-таки зимой и так сложно просыпаться, поэтому первому приему пищу нужно уделить особое внимание. И если летом я спокойно и с большим удовольствием могу съесть йогурт или творог из холодильника, то зимой хочется чего-то теплого, обволакивающего, уютного.
В этой статье я поделюсь с вами рецептами таких горячих завтраков. Вы узнаете, как приготовить: - яичный блинчик с начинкой - пышные панкейки - кашу “Дружба” из пшена и риса
А если у вас есть идеи для теплых завтраков – пишите их в комментариях. Давайте делиться опытом!
Яичный блинчик с начинкой
Яичный блинчик — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для лёгкого обеда. Я покажу самую простую начинку из зелени, но вообще она может быть любой: вы можете положить в блинчик творог, овощи, колбасу и т.д.
Приготовление:
В небольшой посуде растопите сливочное масло. Я обычно помещаю его в микроволновку на 20 секунд, чтобы оно быстро растаяло, но можно это сделать и при комнатной температуре, если время позволяет.
В ту же миску разбейте яйца и хорошо взбейте их венчиком или вилкой до получения однородной массы.
Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду (перед этим желательно слегка смазать её растительным маслом). Готовьте блинчик на слабом огне 1-2 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится.
Когда блинчик будет готов с одной стороны, аккуратно разделите его на две части. На одну из них выложите нарезанную зелень и посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Сложите блинчик пополам, накрыв начинку, и готовьте еще 1 минуту (тут уже лучше накройте сковороду крышкой).
Аккуратно переложите готовый блинчик на тарелку и подавайте горячим, сразу же.
Ингредиенты:
Яйца — 1-2 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. -Зелень (петрушка, укроп, базилик или любой другой) — небольшой пучок Твёрдый сыр — около 20 г Соль — по вкусу
Приятного аппетита!
Пышные панкейки
Эти маленькие пышные блины с золотистой корочкой и мягкой текстурой давно стали любимым угощением во многих странах. Их можно подавать с самыми разными начинками и каждый раз у вас на столе будет новое блюдо!
Интересное: знаете, чем отличаются панкейки от оладьев? Панкейки жарят на сухой сковороде, а оладьи – всегда в масле.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.
Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и добавляем в миску только желток. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Для этого можно использовать венчик или миксер, чтобы избежать образования комков.
В отдельной чашке взбиваем белки до образования пышной пены. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем, лучше всего ложкой, чтобы сохранить легкость и воздушность массы.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто до полной однородности.
Разогреваем сковороду на среднем огне (используем антипригарное покрытие) и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, аккуратно переворачиваем.
Подаем горячими!
Ингредиенты:
Мука — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — щепотка Молоко — около 4-5 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л.
Приятного аппетита!
Каша “Дружба”
Это не просто блюдо, а настоящий символ уюта и тепла домашнего стола. Многим из нас она знакома с раннего детства: пышная, сытная, с приятным вкусом и лёгким ароматом. Давайте приготовим ее на завтрак?
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и молоко в равных пропорциях. Доводим смесь до кипения, затем добавляем рисовые и пшенные хлопья. Варим кашу, регулярно помешивая, около 5 минут. Если же вы готовите кашу из обычной крупы, время варки будет значительно дольше.
Когда каша будет готова, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться 5-10 минут. Это придаст ей ещё большую мягкость и насыщенность вкуса.
Перекладываем готовую кашу в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и немного сахара по вкусу.
Подаем горячей, сразу после приготовления — так она будет особенно вкусной!
Ингредиенты:
Рис (или рисовые хлопья) — 100 г Пшено (или пшенные хлопья) — 100 г Вода — 200 мл Молоко — 200 мл Соль — по вкусу (можно и без неё) Сахар — по вкусу Сливочное масло — около 20 г
Для быстроты и удобства я часто использую хлопья вместо крупы. Это значительно сокращает время приготовления и идеально подходит для тех, кто ценит скорость, но не хочет жертвовать вкусом. Но в них и правда меньше пользы – спорить не буду!
Приятного аппетита!
Конечно, это не все теплые завтраки, которые можно готовить в холодное время года. Их значительно больше! Можно печь блины, готовить сырники или делать горячие бутерброды. Но я за то, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным.
У нас совсем мало снега, но на улице уже минусовая температура, поэтом мне по утрам хочется есть только теплые или горячие продукты. Свои любимый йогурты оставляю до весны! А у вас уже выпал снег?
Больше рецептов смотрите в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев