Яркий салат на праздничный стол: свекла + кальмары
Новый год совсем скоро, поэтом я активно делюсь с вами рецептами на праздничный стол. Чтобы вы могли выбрать именно тот салатик, который больше всего понравится! Этот салат с кальмарами покорил мое сердечко, хотя готовить его я стала совсем недавно.
В непраздничном варианте майонез заменяю на сметану или густой греческий йогурт, чтобы было меньше жира и калорий. Угощайтесь!
Рецепт простой, яркий и очень вкусный. И довольно сытный (потому что в кальмаре много белка, им быстро и надолго наедаешься). Салат сам по себе очень красивый, но если вы его как-нибудь украсите или просто разложите по красивым креманкам или бокалам – будет совсем торжественно! То что нужно на новогодний стол.
Кстати, даже у нас в Поволжье слово "свекла" произносят по-разному. Кто-то ставит ударение на первый слог, а кто-то – на второй. Я к этому уже привыкла, но по правилам русского языка правильный вариант только один: свЁкла. А как говорите вы?
Как готовить
Кальмары очищаем от пленки и внутренностей и отвариваем до готовности. Я кидаю кальмары в кипяшую вожу варю примерно 2-3 минуты, они готовятся очень быстро!
Совет: гораздо удобнее будет купить уже очищенные кальмары и просто их промыть перед приготовлением, но если вы таких не нашли и купили кальмары неочищенные, то сделайте так. Сложите размороженные кальмары в глубокую миску и ошпарьте кипятком – вы увидите, как шкурка моментально с них слезет. Затем сразу же залейте холодной водой и очистите окончательно.
Свеклу тоже заранее приготовье и остудите. Ее можно просто сварить в кастрюле, запечь в духовке, приготовить в пароварке или в микроволновке. Я больше всего люблю духовку и пароварку, свекла так получается очень вкусная, яркая и ароматная!
Дальше свеклу нарезаем на тонкие полоски ножом для корейской моркови. Если такого нет, то можно просто натереть на крупной терке.
Сыр тоже натираем на крупной терке. Кальмары остужаем и режем полосками.
Теперь отправляем все наши ингредиенты в салатник (или любое глубокое блюдо), добавляем к ним чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.
Я часто использую в рецептах не свежий чеснок, а гранулированный. У него не такой резкий запах и вкус, а свежий чеснок в нашей семье почти никто не ест (очень-очень редко).
И вот такая красота у нас получается! Один из моих любимых салатов с кальмарами, обожаю!
Что нужно:
кальмары 400 г свекла 2 шт сыр твердый 100 г чеснок сухой или свежий (по желанию) майонез
Посмотрите, какой яркий!
Всем желаю приятного аппетита!
Делитесь в комментариях, что будете готовить на Новый год? Уже решили?
Еще больше праздничных рецептов можете найти у меня в группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев