Лаваш — это универсальный и вкусный продукт, который можно использовать в самых разных кулинарных экспериментах. Его тонкая текстура и нейтральный вкус позволяют создавать множество блюд, от традиционных закусок до оригинальных десертов. А иногда вместо лаваша можно использовать и похожие пресные лепёшки – например, тортилью.
В этой статье вы узнаете простой и быстрый рецепт конвертиков из лаваша с начинкой, который станет отличным решением для перекуса, легкого обеда или даже ужина. С помощью доступных ингредиентов и минимальных затрат времени вы сможете порадовать себя и близких аппетитными угощениями, которые подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола (тут всё зависит только от начинки).
Что нужно:
лаваш тонкий – 1 упаковка (или другая похожая тонкая лепешка) помидоры - 100 г укроп - 50 г сыр (твердый) - 50 г сухой чеснок - по вкусу
Как готовить:
Для начала нам нужно определиться с начинкой и подготовить её. Какие конвертики мы хотим: сытные или более легкие? В первом случае в начинку можно использовать мясной или куриный фарш, куриную грудку, ветчину, морепродукты, рыбу. Для более легкой начинки можно взять просто овощи и зелень (это как раз мой вариант в данном случае).
Я взяла помидоры и нарезала их мелкими кубиками, укроп тоже мелко порубила, а сыр натерла на крупной терке:
Совет: если ваши помидоры очень водянистые, то часть сока из них лучше слить, чтобы лаваш не размок.
Начинка готова, теперь подготовим сам лаваш. У меня была тортилья, потому я просто разрезала ее на две половинки:
Что такое тортилья? Тортилья — это традиционный хлеб, который широко используется в мексиканской и центральноамериканской кухне. Она, как и лаваш, готовится из пшеничной муки, воды и соли. С ней часто говят буррито, фахитас и кесадильи.
Дальше мы смешиваем нашу начинку и выкладываем на лепешку. Сворачиваем ее так, чтобы получился конвертик или закрытый треугольник.
Готово! Остается только пожарить! Я люблю готовить их на электрическом гриле, получается очень вкусно и как будто бы с костра: сверху на конвертиках остаются красивые полоски от гриля, а внутри начинка прогревается, сыр плавится и становится тягучим… Очень вкусно!
Совет 1: если вы решили приготовить такие конвертики на природе, то просто сложите их на решетку (на которой обычно готовите мясо и овощи) и прогрейте над горячими углями.
Совет 2: если вы хотите приготовить такое блюдо, но у вас нет дома гриля – то тоже есть решение! Используйте для них сковороду-гриль или даже обычную сковородку. Только в этом случае не забудьте конвертики перевернуть.
И вот вам еще идеи начинок для таких конвертиков:
- Куриное филе, обжаренное с луком и болгарским перцем - Творог, смешанный с укропом, петрушкой и чесноком (сюда можно добавить немного сметаны для кремообразной текстуры.) - Нежный сыр Фета, нарезанные оливки и помидоры - Обжаренная говядина с шампиньонами и луком (добавьте соевый соус для вкуса) - Консервированный тунец, смешанный с майонезом, луком и зеленью. - Обжаренный шпинат с рикоттой или моцареллой (можно добавить немного чеснока, лучше сухого) - Отварные яйца, картофель и зелень - Творог с медом и ягодами - Бананы с шоколадом или орехами
Желаю вам приятного аппетита и буду ждать ваши отзывы в комментариях! А больше классных рецептов вы найдете в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1