На вайлбериз такой продают за 2 тысячи: дубайский шоколад, который захватил интернет
Рецепт дубайского шоколада. Кто еще не сделал, но очень хотел?
Дубайский шоколад — это новый тренд в мире сладостей, который быстро завоевывает популярность. Этот шоколад отличается хрустящей начинкой, обычно приготовленной из обжаренного теста катаифи и также фисташковой пасты. Иногда еще добавляют кунжутную пасту. Его можно купить на маркетплейсах (кондитеры уже подсуетились и во всю продают), можно привести из ОАЭ оригинал, или можно сделать дома – это как раз наш вариант!
Посмотрите сразу на результат:
Я делала шоколад в силиконовых формах для льда, они у меня в виде розочек. Думаю, что сюда лучше всего как раз таки и подходят силиконовые формы, но вы можете взять и одну большую.
Если силиконовых форм у вас нет, можно использовать, например, прямоугольную форму для запекания, но тогда предварительно застелите её бумагой для выпечки.
Как готовить:
Катаифи мелко режем острым ножом:
У меня оно самодельное, рецепт уже был в группе.
Тесто делается довольно просто, и, если у вас тоже негде его купить, то можете сделать сами. Но купить готовое всегда проще
Вот такое у меня получилось самодельное тесто
Тесто катаифи — это традиционное ближневосточное тесто, которое выглядит как тонкие нитки или волокна. Оно делается из муки, воды и крахмала, а процесс его приготовления включает в себя растягивание теста на специальной поверхности, что образует длинные тонкие полоски. Катаифи часто используется в различных сладостях. Вы наверняка видели десерты из такого теста в турецких отелях.
Дальше мы хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем тесто катаифи до красивой золотистой корочки (оно должно стать хрустящим).
Здесь при обжарке можно добавить одну столовую ложку коричневого или белого сахара.
Теперь перекладываем тесто в миску, добавляем фисташковую пасту:
Если вы думаете, что фисташковая паста приятного зелёного цвета, то нет Поэтому добавляем сюда же пищевой зеленый краситель, снова перемешиваем.
Добавляем растопленный белый шоколад и еще раз перемешиваем. Начинка готова!
Как можно растопить шоколад? Вариантов есть несколько: 1. на водяной бане: наливаете в кастрюлю воду, сверху ставите емкость поменьше, в нее кладете шоколад. Вода в нижней кастрюле кипит, верхняя кастрюля нагревается, шоколад плавится (только не забываем перемешивать); 2. в микроволновке: ломаем шоколад на дольки и ставим в микроволновку на 15-20 секунд. Достаем, перемешиваем и снова ставим в микроволновку. Повторяем так до тех пор, пока шоколад не станет жидким (здесь нужно следить за тем, чтобы он не закипел); 3. опускаем плитку шоколада (в упаковке) в высокий стакан с горячей водой и держим пару минут. Этот способ не подходит для шоколада в бумажной упаковке.
Теперь берем силиконовые формы (напомню, что у меня были формы для льда в виде розочек) и заполняем их наполовину растопленным молочным шоколадом. Убираем в морозилку на 20 минут, чтобы шоколад застыл;
Сверху щедрым слоем выкладываем нашу начинку:
И заливаем оставшимся шоколадом. Снова убираем в морозилку на 15 минут или же просто ставим застывать в холодильник.
Готово! Посмотрите, какая красота получилась! А как хрустит, ммм...
Вот такой простой рецепт. Лучше, чем покупать за 2 тыщи на Вайлбериз, правда?
Что нужно:
тесто катаифи (рецепт есть чуть ниже на стене) фисташковая паста 1-2 ст ложки белый шоколад 50 г молочный шоколад 150-200 г зеленый пищевой краситель сливочное масло для обжарки теста (еще его можно посыпать 1 ст ложкой сахара)
Я вам скажу так: это не тот рецепт, который непременно я бы стала готовить постоянно. Но попробовать стоит, как минмум – сочетание текстур необычное. Мужу вот очень понравился такой шоколад.
А что вы скажете? Будете пробовать?
Рецепт теста катаифи есть в моей группе, приходите!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев