Дома как в ресторане: как приготовить вкусный стейк
Жареный кусок мяса на сковороде – это еще не стейк. На самом деле, со стейками всё намного сложнее. И сегодня я хочу рассказать вам об этом. Чтобы вы не только наслаждались дорогими и вкусными стейками в ресторанах, но и могли приготовить их в домашних условиях!
Правило 1. Выбирайте правильное мясо
Правильный отруб для стейка – бОльшая часть дела. Но кроме отруба, мясо для стейка должно еще и "дозреть" в специальной камере для дозревания. Такие есть у крупных ресторанов и у производителей мяса.
Если вы купите на рынке прекрасный кусок парной говядины, из него получится много классных блюд! Но стейк – нет.
Я обычно покупаю уже готовые куски для стейков в супермаркетах, в продаже есть мясо нескольких производителей, можно выбрать на свой вкус.
Правило 2. Дайте стейку нагреться
Когда вы достанете стейк из холодильника, не кладите его сразу на сковородку! Дайте ему полежать при комнатной температуре минут 30 и только потом начинайте готовить.
Так мясо прожарится равномернее и получится вкуснее!
Правило 3. Не пересушите
Хороший стейк, на мой взгляд, получается в прожарке "медиум". Это не мясо с кровью, но внутри кусок остается розовым. Если вы будете жарить стейк слишком долго, то получите сухой кусок мяса. Стейки очень капризные, поэтому обязательно следите за временем жарки.
А вы любите готовить дома стейки?
Приходите в группу за рецептами:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев