Пельмени на сковороде со сливками. Вареные больше не хочется!
Звучит странно, соглашусь. Но вы даже не представляете, как же это вкусно! Сливочный соус, пикантный сыр пармезан, любимые пельмешки... Ммм.. Намного вкуснее обычных вареных пельменей! И главное, что готовится это изысканное блюдо очень просто.
Как готовить:
В сковороду налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения (это быстро)
Затем добавьте туда пельмени (замороженные) и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы пельмени не прилипли к сковороде
Влейте сливки и готовьте еще примерно 10 минут. Огонь должен быть средний или минимальный. Сливки лучше взять пожирнее, 20%. Но тут смотрите на свой вкус, с обычными тоже получится хорошо!
Пельмени готовы, когда они сварились, а соус – загустел. Точное время варки зависит от самих пельменей (из какого они мяса).
Кладем пельмени в тарелки, поливаем соусос и посыпаем тертым пармезаном. Советую использовать именно пармезан (ну или другой выдержанный сыр, так будет вкуснее).
Пробуем, приходим в восторг и идем готовить вторую порцию! У нас так и было: сделали одну на пробу, хотели съесть с мужем на двоих. Но пришлось сразу же делать еще одну, очень уж вкусно вышло (при том, что я к пельменям спокойно отношусь).
Что нужно:
пельмени - примерно 200 г вода - 250 мл сливки – 250 мл лавровый лист - 1-2 шт соль - по вкусу сыр (у меня пармезан) - 20 г для посыпки
Приятного аппетита!
Еще рецепты классных и быстрых ужинов:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3