Вот и пришла осень, а это значит, что сезон свежих овощей уже заканчивается. Теперь, чтобы сделать полезный и вкусный салатик, овощи придется предварительно подготовить.
Как вы обычно готовите овощи для салатов? Например, для оливье или винегрета?
Я больше всего на свете люблю запекать овощи в духовке! Вот уже где вкуснота получается! Именно запеченные овощи сохраняют не только витамины, но и свой насыщенный вкус, цвет и аромат.
Об этом способе расскажу немного позже. А сегодня хочу поделиться одним экспресс-способом подготовки овощей. Я пользуюсь им, когда овощи сварить надо очень быстро, буквально моментально.
Что делать
Покажу на примере картофеля и морковки.
Сначала овощи очищаем от кожуры и нарезаем не небольшие кубики, сразу как для салата
Складываем нарезанные овощи в форму, подходящую для микроволновки
Накрываем специальной крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Достаем, перемешиваем, смотрим степень готовности и снова ставим в микроволоновку. Повторяем так пару раз, пока овощи не станут мягкими.
Важно: если у вас нет специальной крышки, можно накрыть форму обычной пищевой пленкой. Но обязательно сделайте в ней отверстие для выхода пара!
Вот такой способ. Свеклу, кстати, так тоже можно приготовить!
Больше рецептов в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2