Если вы соберетесь приготовить, к примеру, томатный соус или омлет с помидорами, то вам придется сначала снять с томатов кожуру. С кожурой, конечно, тоже можно, но будет ли это приятно по вкусу? Скорее всего, нет.
Поэтому сегодня показываю очень полезный и быстрый лайфхак (кому не нравится слово, читайте как "способ-совет") – как очистить томат от кожуры.
Шаг 1.
Возьмите томат и сделайте на нем крестообразные надрезы, как показано на фото. Если томатов несколько, то нужно сделать такие надрезы на всех.
Шаг 2.
Сложите все помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте полежать так 1 минуту, затем аккуратно слейте воду и сполосните помидоры в холодной воде (я просто заливаю самой холодной из-под крана).
Шаг 3.
Готово! Теперь кожуру можно легко и быстро снять с помидорки! Без каких-либо усилий!
Рецепты с помидорами можете найти у меня в группе, приходите!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев