Уже близко Масленица, с чем вас всех и поздравляю! Всю неделю будем печь блины, блинчики, панкейки и оладьи. Делать блинные торты и блинные рулеты. Экспериментировать с начинками и помакушками.
Угощать себя, друзей и даже соседей!
Совет 1:
Если у вас вдруг кончился разрыхлитель, а тесто для блинов вы уже замесили – не беда! Просто сделайте его сами! Ведь такой разрыхлитель ничуть не будет отличаться от магазинного. Можете даже проверить состав, написанный на упаковке.
Как сделать? Смешайте пищевую соду + лимонную кислоту и муку (или крахмал). Пропорции примерно такие: сода – 3 ч. л. без горки лимонная кислота – 1,5 ч. л. без горки мука – 6 ч. л. Храните такой разрыхлитель в баночке с закрытой крышкой и используйте для любой выпечки, не только для блинов.
Совет 2:
Вторая хитрость касается соды. Сейчас я вам скажу то, с чем многие будут спорить. Но вы можете спросить у любого профессионального кондитера и он скажет, что это правда.
И дело в том, что СОДУ НЕЛЬЗЯ ГАСИТЬ УКСУСОМ!
Сода вступает в реакцию уже в тесте, нет никакого смысла ее гасить уксусом предварительно. Добавить кислое в тесто – это да! Так будет правильнее.
Поэтому соду нужно добавлять в тесто на кефире, на кислом молоке или класть вместе с содой немного лимонной кислоты.
Совет 3:
Если вы хотите сделать модные и необычные цветные блины, то есть два варианта:
1. использовать специальные пищевые красители. Да, это безопасно и несложно (на то они и пищевые);
2. использовать натуральные добавки: свекольный сок, морковный сок или сок шпината. Это как пример, всё дело в вашей фантазии!
Совет 4:
А если вы хотите получить шикарные шоколадные блины со вкусом мороженого, просто добавьте в тесто какао.
Только его обязательно нужно просеять, чтобы не было комочков.
Совет 5:
У тонких блинов очень часто получаются сухие и ломкие края. Это скорее норма, а не проблема.
Но чтобы блинчики стали мягкими, их нужно смазать (пока они еще горячие) сливочным маслом и особое внимание уделить именно краям. После чего сложить стопкой и накрыть блюдом и полотенцем.
Они постоят, масло впитается и края блинчиков будут снова мягкие!
Всем желаю вкусной Масленицы!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Всех жду в группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Ни когда не смазываю блины маслом (мы так не любим), а края хрустящие и так обмякнут если блины постоят немного просто накрытые полотенцем! Думаю делать блины с содой, разрыхлителем или вообще без них не такая большая хитрость! Все же если разговор о некоторых тонкостях, то стоит говорить о том, что при приготовлении теста на блины не стоить экономить на яйцах, муку можно на блинное тесто использовать и слабую с небольшим содержанием белка (10,3), цельнозерновую и часть заменить ржаной, если предстоит готовить блины с начинкой, то в тесто добавлять сахар стоит чисто символически, конечно блины на молоке вкуснее, чем на воде, но блинное тесто можно готовить и на альтернативном растительном не молоке, на молочной сыворотке, кефире, на пиве, если Вы готовите дрожжевые блины, то после подъема тесто не стоит его перемешивать, тесто брать очень осторожно стараясь сильно не нарушая структуру поднявшего теста. Каждая хозяйка делает свой выбор приготовления теста на блины. Я раньше всегда делал...ЕщёНи когда не смазываю блины маслом (мы так не любим), а края хрустящие и так обмякнут если блины постоят немного просто накрытые полотенцем! Думаю делать блины с содой, разрыхлителем или вообще без них не такая большая хитрость! Все же если разговор о некоторых тонкостях, то стоит говорить о том, что при приготовлении теста на блины не стоить экономить на яйцах, муку можно на блинное тесто использовать и слабую с небольшим содержанием белка (10,3), цельнозерновую и часть заменить ржаной, если предстоит готовить блины с начинкой, то в тесто добавлять сахар стоит чисто символически, конечно блины на молоке вкуснее, чем на воде, но блинное тесто можно готовить и на альтернативном растительном не молоке, на молочной сыворотке, кефире, на пиве, если Вы готовите дрожжевые блины, то после подъема тесто не стоит его перемешивать, тесто брать очень осторожно стараясь сильно не нарушая структуру поднявшего теста. Каждая хозяйка делает свой выбор приготовления теста на блины. Я раньше всегда делала простое тесто на молоке и яйца, а последнее время предпочитаю заварное на сыворотке или молоке. А вообще на мой взгляд блины уникальное блюдо - хочешь ужин, хочешь завтрак, а хочешь десерт, а с икоркой так и закуска!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Думаю делать блины с содой, разрыхлителем или вообще без них не такая большая хитрость! Все же если разговор о некоторых тонкостях, то стоит говорить о том, что при приготовлении теста на блины не стоить экономить на яйцах, муку можно на блинное тесто использовать и слабую с небольшим содержанием белка (10,3), цельнозерновую и часть заменить ржаной, если предстоит готовить блины с начинкой, то в тесто добавлять сахар стоит чисто символически, конечно блины на молоке вкуснее, чем на воде, но блинное тесто можно готовить и на альтернативном растительном не молоке, на молочной сыворотке, кефире, на пиве, если Вы готовите дрожжевые блины, то после подъема тесто не стоит его перемешивать, тесто брать очень осторожно стараясь сильно не нарушая структуру поднявшего теста. Каждая хозяйка делает свой выбор приготовления теста на блины. Я раньше всегда делал...ЕщёНи когда не смазываю блины маслом (мы так не любим), а края хрустящие и так обмякнут если блины постоят немного просто накрытые полотенцем!
Думаю делать блины с содой, разрыхлителем или вообще без них не такая большая хитрость! Все же если разговор о некоторых тонкостях, то стоит говорить о том, что при приготовлении теста на блины не стоить экономить на яйцах, муку можно на блинное тесто использовать и слабую с небольшим содержанием белка (10,3), цельнозерновую и часть заменить ржаной, если предстоит готовить блины с начинкой, то в тесто добавлять сахар стоит чисто символически, конечно блины на молоке вкуснее, чем на воде, но блинное тесто можно готовить и на альтернативном растительном не молоке, на молочной сыворотке, кефире, на пиве, если Вы готовите дрожжевые блины, то после подъема тесто не стоит его перемешивать, тесто брать очень осторожно стараясь сильно не нарушая структуру поднявшего теста. Каждая хозяйка делает свой выбор приготовления теста на блины. Я раньше всегда делала простое тесто на молоке и яйца, а последнее время предпочитаю заварное на сыворотке или молоке. А вообще на мой взгляд блины уникальное блюдо - хочешь ужин, хочешь завтрак, а хочешь десерт, а с икоркой так и закуска!