Это очень пышные оладьи. Оладьи на молоке, которые получаются мягкими и высокими. И не опадают! Хотя оладьи на кефире тоже вкусные, но этот рецепт оладьев я люблю больше всего. Оладьи на дрожжах, все-таки, самые стабильные из всех.
Как приготовить оладушки – смотрите в видео. А ингредиенты дублирую ниже:
Что нужно:
молоко 450 мл (для опары) мука 7 ст л (для опары) сахар 1 ст л (для опары) дрожжи сухие быстродействующие 2 ч л (для опары) яйца 2 шт сахар 1-2 ст л соль 1/2 ч л растительное масло 2 ст л мука примерно еще 12-15 ст ложек (до густого теста)
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1