Очень простой рецепт любимых конфет. Быстро, без заморочек. И даже на праздничный стол можно приготовить! И главное, получается в разы дешевле, чем в магазине покупать!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге
Вот такие рафаэлло у нас получатся!
Как готовить
Сначала от шелухи очищаем миндаль. Как это делать, я уже рассказывала (на канале можете найти). Или вообще этот шаг можно пропустить!
В миске смешиваем кокосовую стружку и сухое молоко
Добаввляем сгущенку и сыр маскарпоне и перемешиваем. Маскарпоне можно заменить обычным творогом.
Как выбрать хорошее сгущенное молоко? Посмотрите состав: сгущенное молоко должно состоять из молока и сахара (в идеале, без добавления растительных жиров и других добавок).
Хорошенько перемешиваем, до однородности. Смесь должна получиться липкой и хорошо держать форму. Убираем в холодильник на 30-60 минут (чтобы легче было с ней работать)
Ну а дальше просто скатываем шарики, в серединку кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке
Конфетки готовы!
Что нужно:
миндаль горсть (примерно 15-18 штук) кокосовая стружка 100 г + 1 ст л для обсыпки сгущеное молоко 90 г сухое молоко 5 ст л сыр маскарпоне (или творог) 50 г Внимание! Если смесь получается жидкой, добавьте еще стружки или молока. Так как сгущенка и творог могут быть разные (могут попасться жидкие) ___ Как вам такие конфетки?)
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Сахарный песок, вода, палочка и сковородка