Как приготовить вкусный салат Оливье. Есть пара секретиков!
Новый год уже скоро, пора добавлять рецепты в копилку
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге
Первое – овощи не варим, а запекаем в духовке. Это в сто раз вкуснее, чем просто вареные. Не устану повторять! Остальные секреты напишу в рецепте!
Как готовить
Овощи (картофель и морковь) моем, обсушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 190-200 гр. духовке примерно 1 час. Точное время зависит от овощей и их размера. Протыкаются, мягкие - значит готовы!
Нарезаем в салат всё кубиками, как обычно. И мелко рубим зеленый лук, с ним салатик будет насыщеннее. Но если вы его не любите, можно не добавлять!
Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем и перемешиваем. Вместо консервированного горошка можно добавить свежий (предварительно отварив в кипящей воде)
Красиво складываем салат с помощью металлического кольца и украшаем остатками зеленого лука. Готово!
Что нужно
картофель 3 шт морковь 2 шт яйца 5 шт зеленый горошек примерно 200 г ваша любимая колбаса (или вареное мясо) примрено 300 г зеленый лук пучок
Для заправки:
майонез 1 ст л йогурт (без добавок) 100 г горчица 1 ч л сливочный хрен 1 ч л
_____ Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3