Десерт "муравейник" без выпечки: 3 ингредиента и 15 минут!
Все же знают и любят торт муравейник? Сегодня покажу, как его легко и просто можно приготовить дома. Минимум времени и продуктов!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге
Вы можете приготовить один большой торт или сделать как у меня: несколько маленьких пирожных, которые удобно будет есть.
Как готовить:
Крекеры наспыаем в миску и разминаем толкушкой. Нам надо получить крошку:
Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом (комнатной температуры) и взбиваем миксером или венчиком:
Добавляем наш крем к крошке и перемешиваем до липкой массы, чтобы она хорошо держала форму:
Берем стакан подходящей формы и наполняем его тестом:
Затем переворачиваем и аккуратно вынимаем готовое пирожное:
Если стакана у вас нет, можно просто скатать шарики руками. Или использовать небольшие мисочки или салатники.
Муравейник готов!
Что нужно:
крекеры (не соленые) – 200 г вареная сгущенка – примерно половина банки (200-240 г) сливочное масло – 50 г шоколад – по желанию (для украшения)
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо! https://ok.ru/sladkypersik
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4