Магазинный кетчуп больше не покупаю: показываю, как сделать кетчуп дома (из своих помидоров)
Кетчуп на зиму. В сто раз вкуснее, чем в магазине!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге
Посмотрите, какой кетчуп мы с вами сегодня приготовим! Густой, натуральный и оооочень вкусный!
Как готовить
Помидоры нарезаем и складываем в кастрюлю, ставим на плиту;
Варим на медленном огне примерно 20 минут
Затем пробиваем блендером
Обычно этого достаточно, но если вам хочется еще более однородную и шелковистую консистенцию, то после этого соус можно процедить через сито;
Добавляем в соус уксус, соль и сахар и снова ставим на плиту. Варим на самом тихом огне до загустения (это примерно 60 минут);
Разливаем по банкам и наслаждаемся вкуснейшим самодельным кетчупом!
__ Я банки не стерилизую, просто храню в холодильнике. Но можно и закатать баночку, если хотите.
Приятного аппетита!
Что нужно:
помидоры 1 кг уксус столовый 9% – 1/2 ст. л. соль – 1/2 ст. л. сахар – 1 ст. л.
А вы пробовали готовить сами кетчуп?
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо! https://ok.ru/sladkypersik
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев