В последнее время пеку целые горы блинов: чтобы сделать такой блинный торт
Настоящий блинный торт в домашних условиях. Моя любовь! И всю семью подсадила!
Посмотрите, какая красота получается!
Не буду долго болтать, а сразу покажу рецепт. Потому что советую вам его скорее приготовить)
Как готовить
Сначала нужно испечь блины, лучше тонкие. Вы можете готовить по вашему любимому и проверенному рецепту, а я делаю так:
Смешиваю в миске муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту:
Потом добавляю молоко, яйца и кипяток. Перемешиваю так, чтобы в тесте не было комочков:
В конце вливаю растительное масло, еще раз перемешиваю и жарю блины, как обычно:
Правильнее будет сказать "выпекаю". И сразу на двух сковородках, так быстрее!
Для крема просто взбиваю в миксере сливки (жирные, 33%), сливочный сыр и сахарную пудру. Сначала нужно взбить сливки до пышности и потом добавить всё остальное:
Сливки должны быть холодные!
И теперь собираю тортик. Беру форму для выпечки или кулинарное кольцо и кладу блинчики по бокам:
Затем начинаю класть блины в центр и смазывать каждый кремом:
Повторяю так до тех пор, пока блины не закончатся. Накрываю свободными краями:
Убираю в холодильник часа на 3-4, чтобы на блинный тортик пропитался и стал еще вкуснее.
Готово! Приятного аппетита!
Что нужно
Для блинов: мука – 250 г молоко – 600 мл сахар – 2 ст л яйца – 2 шт соль – щепотка сода – 1 ч л лимонная кислота – 1/4 ч л кипяток – 100 мл раст. масло – 2 ст. л.
Для крема: сливки для взбивания – 350 мл сливочный сыр – 250 г сахарная пудра – 3 ст. л.
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3