Когда я впервые приготовила "бархатный" суп, муж даже не понял, что он из кабачков (кабачковый суп – один из наших любимых).
Сложно поверить, чтобы суп из кабачков может быть вкусным? Да настолько, что хочется есть только его неделями! Мой муж тоже не верил, когда узнал о его существовании, но потом даже и не признал в супе кабачки =)
Лучше попробуйте и убедитесь сами, какой же он прекрасный!
Суп из кабачков выглядит по-осеннему, но и летом очень вкусно его есть Такой супчик однозначно понравится всем любителям пюрешек, кремообразных текстур и нежных кабачков.
Очень вкусно, я вот прям обещаю!
Как готовить
Для супа можно взять и просто одни кабачки, и смиксовать их с другими овощами (мне кажется, так вкуснее). Поэтому берем лук, морковь и картофель и режем на произвольные кусочки;
С кабачков снимаем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками;
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. И складываем в форму все наши овощи. Пока ничего не солим! Сбрызгиваем сверху маслом, накрываем форму фольгой и готовим в разогретой духовке примерно 1 час. Овощи готовы, когда хорошо протыкаются вилкой.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю для супа и пробиваем погружным блендером – нам нужно получить из них пюре. Добавляем к ним мускатный орех, соль и наливаем горячие сливки. Снова пробиваем блендером до однородности;
Сливки можно использовать те, которые любите. Я беру жирные, 33%
Теперь посмотрите на консистенцию. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно добавить в него кипяченой горячей воды. Нам нравятся супы погуще, поэтому я оставляю так.
Что нужно: кабачок – 1 шт. морковь – 1 шт лук репчатый – 1 шт картофель – 2-3 шт соль, мускатный орех – по 1/2 ч. л. сливки 33% – 200 мл
Очень вам советую не варить, а именно запекать овощи в духовке. Я давно так делаю и для салатов, и для супов, и часто даже для гарниров. Ну намного вкуснее вареных получаются! Они сохраняют весь свой сок, аромат и витамины.
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8