Я завариваю чай так вкусно, что муж выпивает сразу 3 чашки: рецепт ягодного чая
Рецепт вкусного чая. И пусть кто-то скажет, что это компот!
Не понимаю, почему некоторых людей до сих пор удивляет фруктовый (или ягодный) чай? Они же сейчас очень популярны и уже стали привычным напитком!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный домашний чай с я годами и базиликом. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.
Как готовить
Если берем ягоды из морозилки, то предвартельно их размораживаем. Если свежие, то просто моем;
Насыпаем ягоды в заварочный чайник и добавляем сахар, если хочется чай послаще. Можно сахар заменить на мед;
Немножко разминаем ступкой, очень аккуратно. Чтобы ягоды дали сок;
Кладем в чайник несколько листочков фиолетвого базилика и заливаем кипятком;
Даем постоять 5-7 минут и наш домашний чай готов! Приятного чаепития!
Что нужно замороженные ягоды (у меня черника) – 100 г. Подойдет и черная смородина, и черноплодная рябина; фиолетовый базилик – пучок сахар – 1 ст. л. вода – примерно 500 мл
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Не чай и не компот, напиток. Для чая все таки должна быть еще трава-заварка!! А ягоды это добавка. Моя мама сушила ягоду летом землянику, малину, смородину,лесные ягоды, и разные травы,листья ,а зимой в заварник вместе с травой добавляла ягоду!!! Ох и вкусные чаи были !!!
Кому что нравиться, мы в заварник с чаем добавляем мяту либо шиповник, можно немного апельсиновых корок, естественно это в разные заварники получается тоже нормально, а вообще очень любим с бергомотом и лимоном
В заварнике, как правило, готовят концентрированный чай, который разбавляют кипятком. Я такой не люблю. Поэтому вечером бросаю в небольшой термос несколько ягод, разных или одинаковых и немного травы: смородиновые листья, душица, мята, иван-чай, когда чего хочется, заливаю кипятком и утром готов чудесный, ароматный чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Моя мама сушила ягоду летом землянику, малину, смородину,лесные ягоды, и разные травы,листья ,а зимой в заварник вместе с травой добавляла ягоду!!!
Ох и вкусные чаи были !!!