«Как вы можете это есть?!» 5 сочетаний продуктов, которые до сих пор удивляют людей в комментариях
Я даже не шучу! Вот этот комментарий:
Его написали на рецепт дыни в беконе. А это, между прочим, уже давно можно назвать классическим сочетанием! Дыню с ветчиной уж так точно.
1. Дыня и ветчина
Мне грустно, потому что люди сами придумывают у себя в голове какие-то правила, что с чем можно есть и что нельзя. И потом яростно ругаются на тех, кто их нарушает.
Ну не пробовал ты никогда в жизни такое сочетание и даже не знал о нём – но это же не значит, что будет невкусно!
Не читал, но осуждаю!
2. Сыр и варенье
Еще одно удивительное для многих сочетание – сыр с мёдом или сыр с вареньем. И это тоже уже давно классика!
Ну да, с вареньем не все едят, но мёд во всех ресторанах приносят к сырной тарелке. Мне больше всего нравится земляничное варенье и джем из инжира. Попробуйте! Любой сыр подойет! А на фото рецепт сыра камамбер в духовке.
3. Мясо и ягоды
Впервые я попробовала мясо с ягодами в кафе в Икеа. Помните те самые фрикадельки и брусничный соус? Сначала это казалось странным, но потом вдруг захотелось ягодного соуса к шашлыку. На фото, кстати, соус из черной смородины.
4. Груша и сыр с плесенью
Ооо, это вообще одно из самых вкусных сочетаний продуктов, которые я пробовала! Слегка соленый сыр (например, дор блю) и сладкая груша... Божественно!
А если это дело дополнить медом и пармезаном, то вы даже сыр дор блю полюбите
5. Фрукты и соль
Соленый арбуз, моченые яблоки и вяленые соленые сливы – всё это очень вкусно! Но многие до сих пор удивляются тому, что фрукты можно солить и мариновать. Хотя рецепту тех же моченых в бочках яблок уже много-много лет. Даже не десяток.
Мой посыл такой: не бойтесь пробовать непривычные для вас сочетания продуктов, узнавайте новое, развивайтесь сами и прокачивайте свои вкусовые рецепторы!
У нас такая огромная страна! В ней живут разные народы с совершенно разной кухней. Для них она – привычная, а для нас может стать удивлением. Но это не значит, что их еда неправильная.
Напишите в комментах, какое сочетание продуктов у вас любимое? А какое до сих пор вызывает шок?
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Шок не вызывает никакое сочетание. Однажды попробовали шампанское с нежной селёдочкой, оказалось, что очень даже недурно)) После нас в ресторанчике на южном курорте это стал топовый заказ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Однажды попробовали шампанское с нежной селёдочкой, оказалось, что очень даже недурно))
После нас в ресторанчике на южном курорте это стал топовый заказ