Вот и настала пора шашлыков и пикников! Поэтому я буду иногда собирать для вас шашлычные подборки, чтобы несколько классных и проверенных рецептов были в одной статье.
Сегодня первая такая подборка – быстрые закуски, которые можно взять с собой на природу или даже приготовить на даче.
Кабачковые палочки
Очень вкусная закуска, делается в духовке. Палочки получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Для перекуса – отлично!
Ингредиенты
кабачок – 1 шт. сметана – 3 ст. л. чеснок – 1 зубчик панировочные сухари – 3 ст. л. сыр твердый – 100 г соль, перец – по вкусу
Приготовление
Нарежьте кабачки на одинаковые небольшие брусочки;
В одной миске смешайте натертый на терке сыр и панировочные сухари, в другой – сметану и чеснок;
Кабачок окунайте сначала в сметану, а затем – в сырную панировку. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки;
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Остудите и сложите в контейнер с крышкой.
Лаваш с начинкой
Классика для костра, всегда такие конвертики из лаваша готовим. С начинками можно экспериментировать бесконечно!
Ингредиенты лаваш тонкий – 2 шт ветчина – 2 кружочка сыр твердый – примерно 100 г (можно заменить на плавленный сыр типа Хохланда в упаковке)
Приготовление
Возьмите тонкий лаваш и разверните его, чтобы получился прямоугольник. Если лаваш слишком большой, можно разрезать его пополам;
Выложите на лаваш ветчину и сыр, нарезанные на кусочки;
Сверните лаваш конвертиком (как блины) и жарьте на решетке или на сковороде-гриль. Подавайте сразу же, пока закуска теплая!
Грузинские пхали
Зеленая грузинская закуска. Очень вкусная и довольно сытная!
Ингредиенты
грецкие орехи – примерно 1 стакан (150-200 г) шпинат – пучок петрушка – пучок лимон – 1/2 шт. соль – 1/2 ч. л. чеснок – пара зубчиков (я не добавляла)
Приготовление
Грецкие орехи промойте и просушите на сухой сковороде (без масла), сложите в блендер и измельчите;
Зелень промойте и хорошо обсушите, также измельчите в блендере вместе с чесноком, если его используете;
Соедините орехи и зелень, добавьте лимон и соль по вкусу, перемешайте до однородности и скатайте из этой массы одинаковые шарики;
Есть такую закуску можно в течение 2-3 суток, хранить нужно в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете
Когда на даче пойдут первые огурчики, сразу сделаем их по этому рецепту!
Ингредиенты
огурцы – 4 шт. чеснок – 1 зубчик или по вкусу соль – 1 ч. л. (у меня морская соль) укроп (свежий) – маленький пучок
Приготовление
Огурцы нарежьте брусочками и сложите в плотный полиэтиленовый пакет;
Ту да же добавьте соль, чеснок и нарезанный укроп;
Застегните или завяжите пакет и энергично его потрясите пару минут. Оставьте полежать еще 5 минут и подавайте – малосольные огурчики готовы!
Ароматные сухарики
Взять с собой на природу хрустящие сухарики – это обязательно! Любят их и взрослые, и дети!
Ингредиенты
хлеб белый или батон – 1 шт масло подсолнечное – примерно 80 мл соль – 1/2 ч. л. перец красный (паприка) - 1/2 ч. л. сухой чеснок – 1 ч. л. сухие ароматные травы – 1 ч. л. (какие любите, можно взять базилик, петрушку, розмарин и т. д.)
Приготовление
У хлеба срежьте корочки и нарежьте его кубиками. Сложите в глубокое блюдо;
В другой миске смешайте растительное масло, соль, паприку, сухой чеснок (можно взять и свежий) и ароматные травы;
Залейте маслом со специями хлеб и хорошенько перемешайте руками;
Распределите сухари на противне в один слой и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 10 минут.
Всем желаю почаще выезжать на природу и дышать свежим воздухом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2