Вместо магазинного кетчупа готовлю к шашлыку "изысканный" соус из обычной петрушки
Ну сколько можно заливать мясо кетчупом? Давайте тренировать свои вкусовые рецепторы и экспериментировать! Тем более, что сейчас сезон шашлыка и всевозможных блюд на гриле.
Предлагаю приготовить очень простой соус из петрушки (вкус у него изысканный).
Такой соус, кстати, не только к мясу подойдет. Его можно подавать к рыбе и даже салаты им заправлять!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
59K участников
Как готовить
Петрушку хорошо промываем и просушиваем:
Очень удобно это делать в специальной штуке для сушки зелени (как у меня на фото).
Складываем в блендер и измельчаем. Добавляем чеснок, соль (если нужно), оливковое масло и горсть кедровых орешков:
Снова пробиваем все вместе в блендере и добавляем натерый на терке сыр.
Перемешиваем и перекладываем соус в баночку или контейнер с крышкой:
Посмотрите только, какой он красивый! А аромат просто волшебный!
Что нужно: петрушка – пучок кедровые орехи – 2 ч. л. чеснок сухой – 1 ч. л. оливковое масло – 1-2 ст. л. сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л. соль (если нужно) Обязательно попробуйте сделать соус по этому рецепту. Он универсальный, вкусный и уж точно полезнее магазинного кетчупа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3