Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа
Самый удачный рецепт шашлыка, на мой взгляд. И по мнению всех наших друзей! Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным! Обязательно попробуйте, пока сезон!
Прелесть этого рецепта еще и в том, что он требует минимум ингедиентов: здесь почти нет специй и каких-то сложных продуктов. Всё максимально просто!
Как готовить
Свинину моем, обсушиваем (промакиваем бумажными салфетками) и нарезаем на не очень крупные одинаковые кусочки:
Очень мелко тоже не нужно резать.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами:
Не жалейте лука!
Складываем в миску мясо, добавляем лук и слегка выжимаем из него сок (руками). Затем насыпаем перец и перемешиваем:
Можно добавить еще ваши любимые сухие травы (например, базилик или кинзу)
Теперь берем газированную воду и заливаем ей мясо:
Любую несладкую воду
Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошенько промариновалось и стало мягким;
Ну и затем везем его на природу и жарим на мангале, как обычно. Только не забудьте перед жаркой его посолить!
Следим, чтобы мясо не пересохло.
Вот так кусочек выглядит в разрезе:
Очень вкусный шашлык!
Что нужно мясо (свинина) – 2 кг соль – по вкусу черный молотый перец или перец горошком – 2 ч. л. газированная вода – примерно 2 л лук репчатый – примерно 500 г
А у вас есть удачный рецепт шашлыка? Поделитесь в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30