Альтернатинвый способ приготовления плова. Без костра и даже без казана!Кто-то скажет, что это не плов вовсе, а просто рис с курицей. Пусть будет так) Главное, что вкусно и просто!
Плов в духовке.
И набор специй здесь самый настоящий "пловный".
Как готовить
Сначала нам нужно замариновать курицу: берем куриные бедра и посыпаем их специями:
Я использую паприку, сухой чеснок, хмели-сунели, соль. Добавляем растительное масло и хоршенько натираем курицу. Оставляем промариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.И пока займемся остальными ингредиентами:
Морковь нарезаем брумочками, лук режем полукольцами. Обжариваем лук морковью на сковороде в разогретом растительном масле.В кастрюлю, подходчщую для духовки, насыпаем промытый рис и наливаем воду:
Если нет кастрюли, можно использовать и обычную форму для запекания.К рису добавляем барбарис и обжаренные лук с морковью:
Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу в специях. Слегка придавливаем, чтобы она полностью была покрыта водой.Готовим в разогретой до 190 гр. духовке примерно 1 час.После этого можно снять крышку и готовить еще 5-10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Ингредиенты:
* рис – 1 стакан
* вода – 2 стакана
* куриные бёдра – 1 кг
* морковь – 2 шт (или одна крупная)
* лук – 1 шт
* растительное масло – 1 ст л
* специи:
* паприка, сухой чеснок, хмели-сунели, соль – по 1 ч. л.
* барбарис – 1 ст. л.
* Можно взять просто приправу для плова (готовую)
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9