Цветная капуста в духовке: нашла способ, который понравился всей семье
Цветная капуста может быть вкусной, а может быть очень вкусной! Сегодня покажу как раз второй вариант =)
Этот способ приготовления простой, но не совсем обычный. Потому что из капусты мы будем готовить стейки и запекать их в духовке. Посмотрите, какая красота получается!
В принципе, по этому рецепту можно и не резать капусту стейками, а просто разобрать ее на соцветия. Принцип останется тот же: маринад, соус, духовка.
Как готовить
Капусту нарезаем на стейки: нам нужны кусочки около кочерыжки. Их получится 2-4, в зависимости от размера капусты:
Или просто разбираем капусту на соцветия, если не хочется заморачиваться со стейками.
В миску наливаем воду:
Выжимаем туда лимонный сок, добавляем соль и перец. Кладем в воду капусту и оставляем на 10-20 минут. Так она получится нежной и сочной.
Приготовим соус: смешиваем в мисочке копченую паприку, оливковое масло, чеснок и сухой базилик:
Капусту достаем из воды, кладем в форму для запекания (или на противень) и смазываем этим соусом:
С двух сторон:
Готовим в разогретой до 220 гр. духовке 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой и хорошо протыкаться вилкой.
Это очень вкусно!!!
Что нужно
цветная капуста – 1 крупный вилок вода – примерно 1 л лимон – 1/2 шт перец черный молотый – 1/2 ч. л. соль – 1/2 ч. л. паприка копченая – 1 ч. л. с горкой олив. масло – примерно 1 ст. л. сухой чеснок – 1 ч. л. сухие травы (у меня был базилик) – 1/2 ч. л. Честно сказать, первый раз я готовила и сомневалась. Но когда попробовала, все мои сомнения развеялись! Теперь это один из любимых рецептов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев