Как "дорого" приготовить обычную пекинскую капусту (рецепт из ресторана за копейки)
Все дело в подаче и заправке. Красиво, ярко, вкусно, полезно!
Зеленые салаты в ресторанах достаточно дорогие, обычно от 200 рублей за порцию. А супермаркете я беру салат из зелени в пакете за 115 рублей (весит он всего-то 65 г!)
Но ведь можно купить целый килограмм пекинской капусты за 100 рублей, добавить к ней немного сладкого перца и томатов, заправить "правильным" соусом – получится много-много салата и значительно дешевле! И даже на праздничный стол такой салатик можно подать!
Впервые попробовала похожий салат в одном ресторане (еще летом) и решила поделиться с вами. Сохраняйте =)
Как готовить
Берем любой лук, какой вам больше нравится – репчатый, красный или лук-шалот. Режем его на тонкие кружочки:
Если луковица очень крупная, порежьте не на кольца, а на полукольца.
Из сладкого болгарского перца вынимаем семена и нарезаем его на тонкие полосочки:
Можно взять два перца – красный и желтый (если порция большая).
Быстро вынуть семена из перца можно так: не разрезая перец, надавите на плодоножку (внутрь). Она удалится вместе с семенной коробочкой и вам останется ее аккуратно вынуть и выкинуть.
Теперь берем помидоры и режем их кубиками. Если используете черри – просто разрежьте на две половинки:
Помидорки тоже можно взять и желтые, и красные. Будет еще ярче!
И шинкуем пекинскую капусту:
Кстати, такой салат и с обычной капустой тоже можно приготовить
Складываем все нарезанные продукты в салатник и займемся заправкой!
Для заправки в небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, сок половины лимона и горчицу:
Солим и перчим по вкусу и хорошо взбалтываем с помощью вилочки.
Заправляем наш салат и перемешиваем. Вот такая полезная красота получается:
Заправка просто невероятная! Она сделаем дорогим любой простой салат! И сейчас самое время есть витамины =)
Что нужно
пекинская капуста – 250 г сладкий перец – 1 шт. помидоры – 2 шт. лук (репчатый, красный или шалот) – 1 шт.
Заправка:
оливковое масло – 3 ст. л. горчица – 1 ч.л. лимон – 1/2 шт. соль, перец – по вкусу Видеорецепт смотрите тут:
Как вам такой вариант приготовления пекинской капусты? Напишите в комментариях, что вы обычно из нее делаете?
Первая ошибка думать, что пекинка - это капуста. Нет, это салат! Поэтому пекинка "любит" чеснок, кинзу и соевый соус и "не любит" кислоту и соль, от которой она пускает много сока и становится жесткой. В целом эта заправка подойдет греческому и цезарю, откуда вы ее, видимо, и списали) Но для пекинки такая заправка равносильна убийству) а для любителей ресторанных салатов скажу, что с пекинкой хорошо сочетаются морепродукты и морская капуста, но без уксуса или лимона. Так же готовится салат ПакЧой и Ромэн
Я с пекинкой делаю ленивые голубцы по-дальневосточному, сама придумала этот рецепт. Такие ни один ресторан не делает, а по вкусу просто БОМБА! /.....РЕЦЕПТ: Фарш говядина-свинина.500гр, 2 яйца замешать, потом 1 луковицу и 5-6 листов пекинки прокрутить в измельчителе, морковку натереть на мелкой терке, крахмал 1 СТОЛОВАЯ ложка, соевого соуса чутка брызнуть, приправа Маласянь (желтая с дедушкой) Все хорошо перемешать в фарш, он будет немного жидковатый. Остывший вареный рис добавить и дать фаршу постоять полчасика, чтоб все вкусы "подружились" Ложкой выложить как длинненькие тефтели "ромашкой" на нагретую с маслом сковороду. Поместится примерно 8-10 штук, между ними по краю положить чищенные зубочки чеснока и тушить под крышкой на небольшом нагреве примерно 30 минут. Запах по дому будет стоять такой, что Ваш мужчина полюбит это блюдо и Вас до конца своей жизни!)))) Ну а уж когда попробует....!!!)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8