Как сделать творожно-банановый крем к блинам или десертам
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня приготовим очень вкусный крем, который подойдет для любых десертов. Им можно пропитывать тортики, запеканки, пирожные или просто есть с блинами, как это делаю я.
Крем из самых простых ингредиентов, поэтому мне так нравится этот рецепт!
Что нужно:
творог – 200 г (лучше не зерновой, а в брикетах)
банан – 1 шт
сгущенка – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1/2 ч л, по желанию
Как готовить
Берем глубокую миску или чашу блендера и кладем туда творог. Творог лучше всего использовать не зерновой, а пастообразный (пластовой). Чем меньше зерно, тем нежнее получится крем.
А вот жирность может быть любая, я всегда беру творог 5% или 9%. Обезжиренный не покупаю.
Дальше добавляем к творогу ванильный сахар, у меня вот такой:
Очищаем банан от кожуры и тоже кладем в миску к творогу. Мягкие переспелые бананы отлично подойдут для этого рецепта, их даже резать не нужно!
И теперь поливаем всё это дело сгущенным молоком. Для сладости, крем всё-таки! Если сгущенки у вас нет или вы ее не любите, можно просто добавить немного сахарной пудры:
Теперь просто пробиваем всё это погружной насадкой блендера и наш крем готов! Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4