Подруга поделилась рецептом кружевных блинов и нахваливала их. Приготовила: и правда – кружевные!
Кружевные блины. Тонкие-тонкие блинчики с миллионом дырочек. Очень вкусные! Особенно пока теплые, да с мёдом и чаем... Сразу покажу их вблизи:
Рецептом со мной поделилась подруга – Екатерина Бурдаева. Возможно, кто-то её знает, она артист и играет на гуслях. Катя, спасибо! Я скучаю! =)
Как готовить
Слегка подогреваем кефир на плите (или можно просто его заранее достать из холодильника, чтобы прогрелся до комнатной температуры), но важно не кипятить! Иначе свернется.
Добавляем в него сахар, соль, соду:
Разбиваем целиком яйцо:
И насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков. Обратите внимание, что вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки (и кефир бывает разный, и мука тоже).
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана, примерно так:
Потом добавляем в тесто горячее молоко (его нужно предварительно вскипятить) и сразу перемешиваем:
В самом конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем и сразу же идем печь блинчики. Тесто получается очень жидким.
Я выпекаю блины на специальной блинной сковороде и маслом ее не смазываю:
Но зато обильно смазываю растопленным сливочным маслом уже готовые блинчики. Меня так бабушка учила! =)
Всё, наши тонкие блины с дырочками готовы. Посмотрите, какая красота получилась!
Что нужно мука – примерно 4 ст. ложки с горкой кефир – 150 мл молоко – 300 мл сода – 1 ч. л. соль – 0/5 ч. л. сахар – 2 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. яйцо – 1 шт
Спасибо. Ну рецептов блинов очень много, но я и мои знакомые предпочитают именно мой! Маслом я смазываю сковороду, ещё бабушкину, чугунную, половинкой луковицы, 40 лет так пеку блины.
Масло дает рыхлость теста.Первый блин - смазываю сковороду, потом нет- в тесте уже есть масло- блины хорошо отстают от сковороды.Тоже пеку только на чугунной сковороде- тогда блинчики получаются кружевными.
А я смазываю не потому что блин прилипает( на этой сковороде захочет-не прилипнет), а потому что именно такой вкус блинов люблю, нежные , мягонькие, все в дырочку, тают во рту!
Сварить картошку( около 1кг), в этой же воде блендером довести до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо (2),разрыхлитель (1 ч.л.), соль по вкусу ,молоко (0,5л), под.масло (100 мл),нарезанный зеленый лук и муки ( сколько возьмет, тесто чуть гуще, чем обычно на блины). Хорошо перемешать и теплым выпекать. Каждый блин смазать слив.маслом. Они изумительные, но не тонкие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 83