Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Так как сейчас идет масленичная неделя, поговорим с вами про блины. Точнее, про оладьи!
Вы наверняка знаете, чем оладушки отличаются от блинов, верно? А знаете, кто их придумал и где их родина?
Многие думают, что это изобретение русской кухни, но нет. Принято считать, что оладьи родом из Греции. А в России они появились только во времена Ивана Грозного!
Греки тогда привезли к нам оливковое масло, в котором и начали жарить оладьи.
Как же правильно готовить оладьи?
1. Первое правило – оладьи всегда жарятся в масле. У них даже название "масляное", это традиционный рецепт.
Если оладушки готовить без масла на антипригарной сковороде – то это уже панкейки или просто блинчики.
2. Второе правило – есть их нужно горячими.
Точнее, есть вы их можете так, как хотите (вы же хозяин своей кухни и своего желудка), но вкуснее они будут точно с пылу, с жару! Только что со сковородки.
3. Третье правило – тесто для оладьев должно получаться максимально густое. Как проверить, правильную ли консистенцию теста вы замесили?
Оно должно не стекать с ложки, а как бы спадать с нее. Очень густое тесто, как хорошая жирная сметана!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
На фото панкейки, они жарятся с одной стороны без масла, и очень вкусные, их готовят у нас в Казахстане Второе фото, а первое похоже на яблоки в тесте или кляре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Второе фото, а первое похоже на яблоки в тесте или кляре
С пылу , с жару - от души !
Угощай и угощайся ,
С маслом , с мёдом - наедайся !