Чеснок нарезаем на тонкие пластины, примерно такие:
Репчатый лук режем полукольцами:
Скумбрию нарезаем на кусочки. Скумбрию берем свежую. Если она замороженная, просто поставьте на ночь размораживаться на кухне или в холодильнике. И не используйте для этого микроволновку!
Теперь берем любую чистую стеклянную банку с крышкой. Главное, чтобы рыба туда поместилась.И складываем в нее скумбрию, чередуя с луком. Туда же кидаем чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, гвоздику, перец, уксус и растительное масло:
Хорошо закрываем банку крышкой и встряхиваем. Так, чтобы все ингредиенты перемешались и специи, масло и уксус распределились равномерно:
Убираем банку в холодильник примерно на сутки. За это время еще пару раз ее нужно встряхнуть.
Всё! Шикарная скумбрия готова!
Маринованная скумбрия На рыбке сначала появится белый налёт – не пугайтесь! Это нормальная реакция, ведь у нас в составе уксус. Так и должно быть.
Приятного аппетита!Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев