Домашний деликатес: как приготовить буженину в духовке
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы с вами будем готовить ту самую идеальную буженину. Она получится даже у тех, кто раньше ее никогда не делал! Расскажу и покажу всё максимально подробно, чтобы всем-всем было понятно.
Посмотрите, какой аппетитный кусочек получается:
Ингредиенты:
* свинина (окорок) – 1,5 кг
* соль – 1,5 ч. л.
* паприка – 1,5 ч. л.
* сухой чеснок – 1-1,5 ч. л.
* черный молотый перец – 1,5 ч.л.
* чеснок свежий – 2-3 зубчика
Для буженины по этому рецепту советую брать именно свиной окорок. И вот со специями можно смело экспериментировать!
Как готовить
Для начала мясо промываем и обязательно обсушиваем. Оно ни в коем случае не должно быть мокрым!
Срезаем шкурку, если есть:
Смешиваем в мисочке все специи: соль, паприку, сухой чеснок и черный молотый перец:
Хорошенько натираем мясо со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его и на ночь, если время позволяет!
Достаем и обвязываем кулинарным шпагатом. Сниму как-нибудь видео, как это правильно делать. Но главное – просто стянуть мясо, чтобы придать ему форму:
Теперь (уже на обвязанном мясе) маленьким ножом делаем отверстия и в эти отверстия вставляем нарезанный на пластины чеснок:
Даже если вам чеснок не нравится по вкусу, не советую пропускать этот шаг. Чеснок придает буженине тот самый аромат.
Дальше берем пергамент для выпечки и заворачиваем наше мясо сначала в него:
А затем в фольгу:
Отправляем в разогретую до 250 гр. духовку (в середину) и готовим 30 минут. Затем убавляем температуру до 200 гр. и готовим еще 60 минут.
То есть, правило такое: на каждый килограмм мяса требуется 1 час запекания. При этом, всё время мы делим на 3 части и первую часть готовим при максимальной температуре, затем убавляем.
Когда время выйдет, выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще на 30 минут. Достаем.
И это еще не все))
Даем мясу остыть в форме до комнатной температуры. Снимаем фольгу и бумагу. И теперь...
Нет пока не едим! Заворачиваем в чистый пергамент (шпагат тоже пока не снимаем) и убираем в холодильник на 2 часа.
И только после этого можно есть. Посмотрите, какие красивые кусочки, как легко наша буженина нарезается ножом!
Вот такой рецепт. Долгий по времени, но совершенно просто в исполнении. Зато как вкусно получается! Вы точно не захотите больше покупать такой деликатес в магазинах! Буду ждать ваши отзывы!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Совершенно верно, так и на производстве её готовят, спасибо за подсказку, просто я часто её покупаю и отрезаю прослойку по периметру и выбрасываю, она для меня жирная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12