5 секретов вкусного борща: как сделать любимый суп еще лучше
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим с вами о всеми любимом борще. Пишу слово "борщ" и кажется, что даже чувствую его аромат!
В каждой семье есть свой "тот самый" рецепт борща. Каждый варит его так, как больше нравится или как привычнее. Не будем спорить – любой рецепт имеет право на существование!
Давайте просто соберем разные мнения и узнаем, как сделать любимый борщ еще вкуснее!
1. Не кипятить
Начнем с самого банального совета. Чтобы суп сохранил свой яркий розовый цвет, его нельзя кипятить (после того, как добавили в него свёклу). Если прокипятите – ничего страшного, вкус останется! Но вот цвет, скорее всего, исчезнет.
Я обычно в конце варки наливаю в кастрюлю свекольный сок с добавлением небольшого количества уксуса. И выключаю огонь.
2. Капуста может быть разной
Некоторые повара и хозяйки добавляют в борщ не свежую капусту, а квашенную! Получается очень необычно, но не менее вкусно.
3. Добавьте сладость
Борщ по своей сути – очень странный суп. В нем может сочетаться и острота, и кислинка, и сладость.
Обычно сладость достигается за счет свеклы. Но в борщ также можно добавить сахар и даже мёд!
4. Запеките овощи
Если есть время для экспериментов и хочется сделать борщ не хуже, чем в ресторане, то просто запеките овощи для борща в духовке. А потом нарежьте или натрите на терке и добавьте в кастрюлю.
Печеные овощи сохраняют свою сочность, аромат, вкус и витамины. Я для салатов почти всегда овощи запекаю!
5. Возьмите копчености
Если хочется максимальных кулинарных подвигов, то можно вместо обычного мяса взять копченое. Бульон получится со вкусом костра. Будет как минимум необычно!
А какие секреты вкусного борща есть у вас?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Борщ варю на косточка свиных и птица, в сковороду жир, поджаривпю немного лук, тру свёклу, ложку томатной пасты, выливаю 0.7 борщевой приправы, которую делаю сама каждую осень (морковь на тёрке, перец сладкий режу небольшими полосками, помидоры через мясорубку, все кипит 10 минут, потом добавляю зелень закатываю), пока варится картофель заправка на медленном огне кипит, уксу добавляю по вкусу, картошка сварилась выливаю заправку, пробую на кислоту,покипит минутки три на слабом огне, закладываю капусту, если кислую уксус не ложу, закипит выключаю и ложу мелко порезанный небольшой зубчик чеснока. Минут 20-30 постоит и можно кушать. Капуста тверденькая.
Столько грубых, ненужных эмоций! Даже читать не хочется. Столько хозяек, столько и вкусов у борща. Это как парфюм: у каждого свой любимый запах. Думаю, что уксус в борще вообще лишний, как и лимонная кислота. Томата вполне достаточно. Часть картошки целиком варю в бульоне, потом толку и добавляю в бульон. Часть крошу и добавляю в бульон. Так он более наваристый. Не люблю переваренную капусту, поэтому у меня она немного хрустящая. Все остальное, как у людей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24