Когда я была маленькая, то просто обожала... суп с килькой и мясные ежики! Не знаю – из-за названия я их любила или по вкусу нравились. Но и сейчас готовлю с удовольствием.
Делюсь идеальным рецептом!
Что нужно:
фарш 400 г рис 100 г (примерно) лук репчатый 1 шт сметана 3 ст. ложки томатная паста 2 ст. ложки вода соль, перец – по вкусу
Как готовить:
В подосленой воде отвариваем рис и слегка его остужаем;
Репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре. Если нет блендера, можно просто мелко нарезать. Мы добавляем лук, чтобы ежики получились сочные. Вместо него можно взять, например, кабачок (только отожмите слегка от сока);
Смешиваем в миске фарш, готовый рис, луковое пюре, соль и перец. Перемешиваем руками. Формируем ежики и складываем их в форму для запекания. Размер может быть разный – как вам больше нравится!
В маленькой миске смешиваем томатную пасту, сметану и воду. Заливаем этой смесью наши ежики. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16