Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим о ней – о картошечке! Вкусной, жареной, с румяной корочкой... Как в детстве бабушка готовила!
Еще она обязательно доставала к ней соленые огурчики, которые и выращивала сама, и солила тоже. Или маринованные помидоры. Или дедушкину квашеную капусту.
Как же было вкусно то!
Я запомнила бабушкины советы + дополнила их собственным опытом и рекомендациями поваров. Что делать, что жареная картошка получилась самой вкусной:
Совет 1
Оказывается, не вся картошка одинаково хорошо подходит для жарки. Лучше всего выбирать красные сорта картофеля. Чем меньше в конкретном сорте крахмала – тем лучше. Чем больше крахмала, тем сильнее картофель разваривается и разваливается.
Крахмалистая же картошка идеально подойдет, например, для драников.
Если всё же используете для жарки белый или желтый картофель, замочите его в воде на 15 минут, чтобы крахмал вышел.
Совет 2
После нарезки картофельные дольки нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Так картошка будет именно жариться, а не вариться. К тому же, масло не будет так сильно брызгать во все стороны.
Совет 3
Жарим картофель в разогретом растительном масле, а в конце добавляем сливочное. Так будет вкуснее!
Совет 4
Перчить и солить картошку нужно в конце жарки. Кстати, к картофелю пюре это тоже относится.
Совет 5
Еще в конце жарки можно посыпать картофель молотым сухим чесноком или добавить один свежий раздавленный зубчик. Для аромата и вкуса.
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Еще забыли добавить, что не стоит накрывать картоху крышкой во время жарки. Никогда. А от меня совет, если кто не знал вдруг, попробуйте пожарить картоху на нерафинированном масле, это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12