Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим о меренге (она же – безе). Правильно, кстати, делать ударение на второй слог – мерЕнге. Сама постоянно ошибаюсь.
С одной стороны, готовить ее очень просто. С другой – у каждого второго непрофессионального кулинара с меренгой возникают сложности. То расплывется, то не поднимется, то по вкусу так себе.
Давайте разбираться, какие есть правила, чтобы меренга точно получилась:
1:2
Это правило означает, что на одну часть белков нужно взять две части сахара или сахарной пудры. Например, 5 белков – это примерно 150 г. Значит, сахара или сахарной пудры мы с вами берем 300 г.
Никакого жира
Посуда и венчик, которые используются при взбивании, должны быть чистыми и обезжиренными.
Некоторые советуют сполоснуть их водой с лимонным соком, но это всё лишнее. Просто хорошо помойте посуду и нормальным средством, оно и так прекрасно удалить весь жир.
Никакого желтка
Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно и используйте для каждого яйца свою мисочку. И только потом соединяйте белки в чаше миксера.
Холод
Идеально, чтобы белки были холодные. Хотя, если вы используете хороший мощный миксер, то и теплые белки у вас замечательно взобьются.
Технология
Сначала взбейте белки без сахара до белой пены. И только потом постепенно добавьте сахар. Взбивайте на максимальных оборотах около 7-10 минут.
Теперь меренга у вас точно получится!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Нет, конечно. Во-первых, меренга не выпекается, а сушится при низких температурах. Во-вторых, время зависит от размера. Если у вас совсем маленькие меренги, размером с чайную ложку, то им нужно меньше времени. А этот торт у меня стоял около 3 часов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12