Крабовый салат по-новому: делаем закусочный тортик из крабовых палочек
Крабовый салат – это прекрасно и очень вкусно. Мама всегда готовила салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год и я егол безумно люблю!
Но когда хочется чего-то необычного на праздник, готовлю вот такой торт из крабовых палочек:
Торт из крабовых палочек
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
А еще напоминаю, что у нас можно готовить, фотографировать еду и получать подарки! Подробности тут.
https://dzen.ru/b/Y442YdK81AwmgpQ_?share_to=link
Как готовить
Яйца отварите и нарежьте на половинки. Отделите белки от желтков;
Желтки мелко покрошите, белки натрите на терке (или тоже просто порубите ножом, как удобнее);
Сыр натрите на терке;
Смешайте в миске желтки + сыр + раздавленный чеснок +майонез. Перемешайте до однородности;
Очень аккуратно разверните крабовые палочки так, чтобы они не порвались.
Совет: для этого рецепта покупайте лучше не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Как правильно, они не рвутся и легко разворачиваются (кроме салатных).
Теперь собираем торт: на плоское блюдо выкладываем "крабовый корж" и смазываем нашим "кремом". Повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Важно! Обязательно обмажьте готовый торт со всех сторон: верхушку и бока.
И теперь финальный этап – украшаем тортик яичным белком. Дальше для красоты можно добавить зерна граната, зелень и даже выложить 2023. Тут всё зависит от вашей фантазии!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8