Вообще не могу сказать, что шампиньоны – это супер-пупер продукт. Но в этой закуске ДААА. Хороший рецепт и готовить быстро. Сохраните себе на Новый год!
Ингредиенты:
шампиньоны – примерно 15 штук сыр моцарелла – 100 г. На обычный твердый сыр лучше не менять, моцарелла классно плавится и создает правильную шапочку ветчина – 100 г чеснок – 1 зубчик зелень – для украшения, по желанию
Как готовить:
- шампиньоны нужно хорошо помыть под краном и убрать с них все загрязнения. Затем обсушить бумажным полотенцем (лишняя влага нам ни к чему); Теперь аккуратно вынимаем из шампиньонов ножки: берем за ножку, проворачиваем и выкручиваем. Тут дело опыта =)
- ножки в этом рецепте нам не понадобятся – их можно заморозить и потом добавить в грибной суп или пожарить с картошечкой. Ну или выкинуть , если они вам не нравятся.
-берем чеснок (достаточно одного зубчика, на мой вкус) и очень мелко его нарезаем или раздавливаем ножом;
- ветчину нарезаем мелким кубиком. В принципе, в начинку можно добавить что угодно: любую колбасу, сыр, зелень, овощи. Я выбрала ветчину, чтобы закуска была посытнее. Ну и для праздника самое то!
- смешиваем в миске нарезанную ветчину, чеснок и моцареллу ( у меня мини, поэтому я ее не резала);
- фаршируем наши грибочки начинкой. Ставим форму с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12