Творожная запеканка из лапши как в СССР: давно искала тот самый рецепт и, наконец, нашла
Тот самый рецепт творожной запеканки. Точно как в детстве!
Вы наверняка помните вкус этой нежной запеканки с лапшой? Многие ели ее в детском саду, а мне пекла бабушка. Помню, как еще горячий кусочек лежал на тарелке, а рядом стояла холодная деревенская сметана... Как же это было вкусно!
А если вдруг никогда не пробовали, то самое время её приготовить. Вам понравится! Сразу покажу кусочек в разрезе:
Творожная запеканка с лапшой
Нежная яичная лапша в этом рецепте совсем не лишняя. И благодаря ей блюдо становится очень сытным, им можно легко наесться на обед =)
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
Как готовить
Берем лапшу и отвариваем её по инструкции на упаковке. Мою нужно было варить в кипящей воде 5 минут:
Сливаем воду и в горячую лапшу добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло:
Теперь берем другую миску, смешиваем в ней творог, яйца, манку, соль и сахар:
В идеале это всё нужно пробить погружным блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции:
Затем смешиваем эту массу с лапшой (перемешиваем ложкой).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19