Тыквенные оладьи "рыжики" (рецепт нашла в старой газете, теперь мой любимый)
Как приготовить тыкву настолько вкусно, чтобы ее ела вся семья? Кажется, теперь я знаю этот секрет!
Просто сделайте из тыквы "нетыквенное" блюдо. Например, вот такие чудесные яркие оладушки:
Тыквенные оладьи
Ох, какие же они вкусные получаются! И еще мне нравится их рыжий цвет – самое то для серых осенних дней. Правда ведь?)
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
Как готовить
Сначала нам нужно размягчить тыкву: для этого приготовим ее любым удобным способом. Можно запечь тыкву в духовке, потушить или даже сварить в микроволновке
Готовую тыкву разминаем в пюре. Можно даже блендером не пользоваться, а просто размять ложкой:
Теперь добавляем в тыквенное пюре все остальные ингредиенты: яйцо, муку, сахар, кефир и корицу:
Замешиваем густое тесто без комочков – как на обычные оладушки. Ну а дальше просто жарим на среднем огне. С двух сторон, в небольшом количестве растительного масла:
Подаем тыквенные оладушки со сметаной или вареньем. Они очент вкусные и нежные! Посмотрите на них в разрезе:
Оладьи из тыквы
Что нужно
Количество ингредиентов может меняться – всё зависит от сочности тыквы. Например, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Вот такой яркий осенний тыквенный рецепт! Понравился вам?
Если рецепт вам понравился – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рада любой вашей поддержке! Ваша Юля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27