Как всего из одной рыбы я готовлю суп, закуску и ужин: совет по экономии
В моём понимании экономия – не значит дешёвая невкусная еда. Сэкономить – значит использовать продукт полностью!
Например, можно купить апельсины, съесть мякоть и выбросить остатки. А можно и поесть, и соус из остатков сока сделать (или чай заварить), и кожуру насушить. И всё это за те же деньги!
Сегодня покажу, как я обхожусь с рыбой. Покупаю целую рыбу (здесь у меня форель):
Отделяю голову и хвост. Делаю это с небольшим запасом, чтобы мясо тоже осталось. Кладу в многоразовый пакет для заморозки и убираю в морозилку.
Потом варю из головы и хвоста суп. Можно просто уху, можно норвежский сливочный суп, можно рыбный бульон – тут огромный простор для творчества!
И еще: к этим остаткам форели можно, например, добавить и речную рыбу. Блюдо получится еще вкуснее!
Дальше. Режу рыбу на стейки. Пару стейков оставляю на ужин и просто жарю их на сковороде-гриль:
Рыбу чуть-чуть смазываю оливковым маслом и кладу на сковороду. Для аромата можно добавить веточку розмарина (или сухой розмарин, как у меня на фото).
Такие стейки очень сытные и питательные! Добавим к ним любой самый просто овощной салат – получаем шикарный ужин!
Но мы съели только два стейка, у нас осталась еще рыба. Её мы засолим и будем потом делать бутерброды на завтрак:
Рецепт примерно такой: свежий хлеб + сливочный сыр + любая свежая зелень + рыбка. Лучше завтрак и придумать сложно!
Вот так всего из одной рыбы мы с вами приготовили целых 3 вкусных блюда!
А вы так делаете?
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2