Просто жарю кабачки (и другие овощи) на сковороде и кормлю семью вкусным ужином
Яркие, спелые, сладкие овощи, обжаренные до хрустящей корочки с каплей оливкового масла. Очень вкусные!
Подойдут на гарнир к любому блюду или даже как самостоятельный ужин.
Жареные овощи
И, кстати, это отличная идея по утилизации кабачков
Как готовить
Кабачки хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими (но не очень) кольцами. Кожуру можно не снимать:
Помидоры и перец тоже режем кружочками:
Складываем овощи в миску, посыпаем солью, перцем и любыми ароматными сухими травами (например, базиликом или тимьяном), добавляем немного растительного масла и перемешиваем:
Оставляем овощи промариноваться на 20 минут при комнатной температуре и жарим на сковороде на сильном огне. В идеале, на сковороде-гриль, она даст красивый рисунок.
Также овощи можно пожарить в мультиварке или в аэрогриле, например. Рецепт универсальный!
Ингредиенты:
Еще можно использовать морковь, лук, баклажаны и т. д. Всё, что растет на грядках
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
https://t.me/bozina_julia
Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик ужины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев