Кабачки, которые удивляют: 3 необычных рецепта с кабачками
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас самая актуальная для осени подборка – кабачковая! Эти рецепты не совсем простые, они удивительные!
Вы, например, хоть раз ели кабачковую пиццу? Нет? Тогда пора попробовать!
Кабачковая пицца на сковороде
Нежная пицца и простых продуктов в дачи. Идеальна к завтраку!
Ингредиенты
* кабачок – 1 шт. (крупный)
* мука – 2-3 ст. л.
* яйцо – 2 шт.
* йогрут (без добавок) или сметана – 100 г
* томат – 1 шт.
* ветчина – по вкусу (ну примерно 3-4 кружочка)
* сыр моцарелла – по вкусу (примерно 100 г)
* соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Натрите на терке сыр, помидоры нарежьте кружочками, ветчину – кубиками;
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте муку, яйцо и соль с перцем. Заместите массу, по консистенции похожее на тесто для оладьев;
На разогретую сковородку (с маслом) выложите кабачковое тесто и разровняйте. Готовьте 5 минут;
Аккуратно переверните, смажьте подрумяненную сторону йогуртом и выложите начинку: сыр, помидоры и ветчину;
Накройте сковородку крышкой и готовьте 5-7 минут.
Запеканка-суфле с кабачками и курицей
Сытная, но воздушная и невесомая запеканка. На легкий ужин.
Ингредиенты
* куриное филе (или филе индейки) – примерно 600 г
* кабачок – один крупный или 2-3 мелких
* яйцо – 2 шт.
* молоко – 2 ст. л.
* крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка с горкой
* соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчите в блендере (или используйте в рецепте уже готовый фарш). Кабачок натрите на терке, без кожуры;
Смешайте в миске кабачок, куриный фарш, молоко, крахмал, соль и перец. Перемешайте до однородности;
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в миску с кабачками, а белки взбейте до пышности;
Взбитые белки тоже добавьте к кабачкам и перемешайте. Аккуратно, плавными движениями;
Сложите тесто в форму и запеките в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут.
Нежный паштет из кабачков
Альтернатива надоевшей кабачковой икры.
Ингредиенты
* кабачок (средний) – 1 шт
* брынза – примерно 100 г
* растительное масло – 1 ст. л.
* чеснок (у меня сухой) – 1 ч. л.
* рикотта или густая сметана – 1 ст. л.
* петрушка – 1-2 веточки
Приготовление:
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем остудите и измельчите блендером в пюре;
Добавьте туда же все остальные ингредиенты (брынзу, чеснок, масло, петрушку и рикотту) и снова пробейте до однородности.
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7