Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Кружевные блины. Тонкие-тонкие блинчики с миллионом дырочек. Очень вкусные! Особенно пока теплые, да с мёдом и чаем...Сразу покажу их вблизи:
Как готовить
Слегка подогреваем кефир на плите (или можно просто его заранее достать из холодильника, чтобы прогрелся до комнатной температуры), но важно не кипятить! Иначе свернется.Добавляем в него сахар, соль, соду:
Разбиваем целиком яйцо:
И насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков.Обратите внимание, что вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки (и кефир бывает разный, и мука тоже).Тесто по консистенции должно быть как густая сметана, примерно так:
Потом добавляем в тесто горячее молоко (его нужно предварительно вскипятить) и сразу перемешиваем:
В самом конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем и сразу же идем печь блинчики. Тесто получается очень жидким.
Я выпекаю блины на специальной блинной сковороде и маслом ее не смазываю:
Но зато обильно смазываю растопленным сливочным маслом уже готовые блинчики:
Всё, наши тонкие блины с дырочками готовы. Посмотрите, какая красота получилась!
Ингредиенты
* мука – примерно 4 ст. ложки с горкой
* кефир – 150 мл
* молоко – 300 мл
* сода – 1 ч. л.
* соль – 0/5 ч. л.
* сахар – 2 ст. л.
* масло растительное – 2 ст. л.
* яйцо – 1 шт
Спорим, вы уже захотели есть? =)
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5