Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Осень – время уютной домашней выпечки, шарлотки и тортиков. Поэтому хочу напомнить вам самые важные "бисквитные" правила.
Следуйте им и ваша выпечка покорит всех!
Правило 1: никакого сквозняка
Никогда не открывайте духовку во время выпечки! Особенно первые 30 минут, когда тесто только поднимается. Да и вообще лучше не открывать – именно это является самой частой причиной опавшего бисквита. Да-да!Ну и готовить в электрической духовке намного комфортнее, чем в газовой. Тот, у кого бисквит получается в газовой духовке – волшебник!
Правило 2: яйца
Нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Ведь пышность бисквита достигается именно благодаря взбиванию! Взбивать можно белки с желтками вместе, а можно и отдельно.
Если взбиваете белки и желтки вместе, то масса должна побелеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 3 раза).
Для взбивания, конечно, лучше использовать миксер и взбивать минимум 10 минут (за минуту точно не получится, какой бы мощный миксер у вас не был).
Правило 3: тепло
Когда бисквит приготовится, ни в коем случае не ставьте его, например, на холодное окно – непременно упадет из-за перепада температур.
Лучше всего сделайте так: выключите духовку и оставьте бисквит постоять в ней еще на 5 минут, а затем достаньте и поставьте в теплое место.
Всем удачных бисквитов!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2