Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас сладкая летняя подборка пирогов, которые понравятся всей семье – и детям, и взрослым! Шарлотка с абрикосами, пирог со сливой и яблочный пирог. Выбирайте, что приготовите сегодня вечером!
Шарлотка с абрикосами
Сейчас самое время для абрикосов: они спелые и уже недорогие.
Ингредиенты
* мука – 1 стакан
* яйца – 4 шт.
* сахар – 0.7 стакана
* абрикосы – 12-15 шт.
Приготовление:
Взбейте яйца (целиком) с сахаром до пышной белой пены;
Добавьте просеянную муку и перемешайте;
В форму для выпечки сложите нарезанные абрикосы и залейте тестом;
Готовьте в разогретой до 190 гр. духовке примерно 40 минут.
Сливовый пирог
Нежное мягкое тесто, слива с легкой кислинкой и сладкая карамельная корочка... Этот пирог однозначно мой любимчик!
Ингредиенты
* слива – примерно 12-14 штук, желательно покислее
* сливочное масло – 100 г
* сахар – 3/4 стакана
* мука – 1 стакан
* яйца – 2 шт (если мелкие, можно 3 шт)
* разрыхлитель – 1 ч. л.
* сахар (коричневый) – 1 ст. л.
* корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в миксере;
Постепенно добавьте яйца, не прекращая взбивать. У вас получится пышная масса;
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте тесто;
Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху разложите сливы, разрезанные на половинки (срезом вверх);
Посыпьте сливу смесью сахара и корицы;
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 50 минут.
Яблочный пирог
Рецепт яблочной шарлотки из 90-х. Ностальгия!
Ингредиенты
* яйца – 4 шт (у меня были крупные)
* мука – 1 стакан
* сахар – 1 стакан (я положила чуть поменьше, примерно 2/3 стакана)
* корица – щепотка
* сгущенка – 3 ст. л.
* яблоки – 3-4 шт.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Просейте муку, добавьте сгущенку и перемешайте до однородности;
Добавьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте;
Перелейте тесто в форму для выпечки и уберите в разогретую духовку. Готовьте примерно 55 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5