Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас классный рецепт молодой картошечки, которым я пользуюсь уже много лет. Быстро, невероятно просто и вкусно! Посмотрите, какая красота получается:
Для этого рецепта нужно взять или молодую картошку, или специальный сорт – бейби картофель. Знаете такой? Во многих магазинах продается, правда стоит не слишком дёшево. Поэтому лучше остановиться не первом варианте.
Как готовить
Картофель очень-очень хорошо моем, чтобы ни капли грязи на нём не осталось! И обваливаем мокрый картофель в муке:
Мука пшеничная, самая обычная.
Складываем его в форму для запекания и убираем в разогретую духовку. Готовим при 180 гр. примерно 60 минут. Точное время зависит от размера картошки! Она может приготовиться быстрее.
Форму немного смазываем маслом.
Пока ждем, приготовим соус: мелко нарезаем свежий укропчик:
Можно любую зелень, но укроп вкуснее всего!
Добавляем к укропу соль, сухой чеснок и сливочное масло. Перемешиваем до однородности:
Масло должно быть комнатной температуры, сухой чеснок можно заменить на свежий измельченный. Я свежий почти никогда не использую, не нравится он мне.Теперь достаём нашу картошечку из духовки:
Аккуратно разрезаем картофель на 2 половинки и кладем сверху соус из масла. Всё это делаем сразу, пока картофель еще горячий. И подаём тоже сразу!
Очень вкусно получается! Просто очень!
Что нужно
* картофель молодой (или бейби) – примерно 1 кг
* мука – примерно 100 г
* соль – по вкусу
* сливочное масло – 100 г
* чеснок сухой – 1 ч. л. (можно заменить свежим)
* укроп – пучок
А вы любите есть молодую картошечку?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8