Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас рецепт шашлыка. Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным! Обязательно попробуйте, пока сезон!
Прелесть этого рецепта еще и в том, что он требует минимум ингедиентов: здесь почти нет специй и каких-то сложных продуктов. Всё максимально просто!
Как готовить
Свинину моем, обсушиваем (промакиваем бумажными салфетками) и нарезаем на не очень крупные одинаковые кусочки:
Очень мелко тоже не нужно резать.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами:
Не жалейте лука!
Складываем в миску мясо, добавляем лук и слегка выжимаем из него сок (руками). Затем насыпаем перец и перемешиваем:
Можно добавить еще ваши любимые сухие травы (например, базилик или кинзу)
Теперь берем газированную воду и заливаем ей мясо:
И оставляем на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошенько промариновалось и стало мягким;
Ну и затем везем его на природу и жарим на мангале, как обычно. Только не забудьте перед жаркой его посолить!
Следим, чтобы мясо не пересохло. Вот так кусочек выглядит в разрезе:
Очень вкусный шашлык!
Что нужно
* мясо (свинина) – 2 кг
* соль – по вкусу
* черный молотый перец или перец горошком – 2 ч. л.
* газированная вода – примерно 2 л
* лук репчатый – примерно 500 г
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Хороший шашлык, никакой не пригоревший. Не обращайте внимания на злобствующих. Счастливые люди не исходят желчью в сети. Так что просто пожалейте несчастных, может им от этого полегчает. И кухня классная, люблю такой стиль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14